Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Выбор паштетов сегодня очень большой и на любой вкус. Паштеты не только вкусные, но и, практически, всегда удобные в применении (перекус, закуска и т.д.).
Сегодня приготовим изумительно вкусный и сытный овощной паштет, который понравится даже тем, кто не любит кабачки. В данном рецепте мы будем также использовать слегка обжаренные грецкие орехи, которые придадут нашему блюду больше пикантности.
Такой полезный и ароматный паштет можно подавать, как закуску в дополнение к основным блюдам или, как самостоятельное блюдо с кусочками хрустящего хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Для начала выложите грецкие орехи 40 г на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их, потряхивая, не давая подгореть.
Шаг 3 Ссылка
Очистите кабачки и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте их на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Через 3 минуты добавьте к овощу сушёный розмарин 0.5 ч. л. с горкой, сушёный молотый чеснок, соль и красный перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте жарить в течение 3-5 минут до румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Затем снимите сковороду с огня и немного остудите готовый овощ.
Шаг 6 Ссылка
Теперь, в чашу блендера погрузите жареные кабачки и слегка обжаренные грецкие орехи.
Шаг 7 Ссылка
Измельчите массу с помощью погружного блендера. Готовый паштет отправьте в холодильник минимум на час.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: