Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Фото Консервированные помидоры с розмарином и чесноком
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Маринад
    Вода 1 л
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 ст. л.
    Основные ингредиенты

    Ароматные помидоры на зиму

    Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих продуктов. Речь идёт о бланшировании.

    Бланширование — это кратковременное ошпаривание продукта кипятком или паром перед его дальнейшей обработкой. Этот метод хорош для дезинфицирования продукта, а также для того, чтобы предотвратить потерю соков и питательных веществ при дальнейшей обработке.

    Кстати, путём бланширования можно подготовить овощи к заморозке. Таким образом останавливается действие ферментов, которые разрушают цвет, аромат и структуру фруктов и овощей.

    Что же касается самих плодов, которые вы хотите законсервировать, то они должны быть спелыми, но не перезревшими. Без трещин и видимых повреждений.

    Как приготовить "Консервированные помидоры с розмарином и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: не крупные помидоры, сухой или свежий розмарин, чеснок, бальзамический уксус, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Банки пастеризовать на пару 5 минут каждую. Крышки опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем выложить на сухую и чистую поверхность.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Головку чеснока разобрать на зубчики, но не чистить их.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры помыть и бланшировать. Для этого опустить плоды в кипящую воду, мысленно посчитать до 3-х и вынимать. Делать это удобно при помощи ситечка или дуршлага.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Бланшировать зубчики чеснока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры и чеснок разложить по банкам. Мы брали банки объёмом в 0,5 литра. В каждую банку положить 2-3 зубчика чеснока и 0,5 чайной ложки сухого розмарина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить маринад. Для этого развести в очищенной воде соль и сахар. Довести до кипения и варить 3 минуты. На 1 литр маринада необходимо по 1 столовой ложке соли и сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлить маринад по банкам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Банку плотно закрутить крышкой, перевернуть и укутать в полотенце. Держать так, пока банки не остынут. Хранить в тёмном и прохладном месте до зимы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Помидоры на зиму

    Отзывы (2):

    16 Июля 2013

    Небольшое дополнение к рецепту: как показала практика -  розмарин лучше брать свежий. 

    Ответить
    18 Января 2015

    Вот если ещё знать банки емкостью на сколько!😩

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 11 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как засолить огурцы в пакете без воды

    Попробуйте засолить вкусные и хрустящие огурчики в пакете по нашему рецепту... Пальчики оближешь!

    Как готовить томатный сок на зиму

    Благодаря уникальному составу томатного сока, сваренного по этому рецеппту, он получается мега вкусным и полезным! Предлагаем закатать на зиму

    Как приготовить горлодер с чесноком на зиму

    Самый острый в мире соус, это несомненно горлодер с чесночком. Его ещё называют хреновиной. Узнайте, как правильно готовить эту закуску на зиму

    Первая полоса