Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот рецепт пригодится тем, у кого на даче или огороде остались недозрелые помидоры, а наступившие холода не дадут им дозреть.
Кроме того в конце сентября-начале октября на рынке продаются зелёные помидоры в больших количествах именно для подобных вкусных закруток. Помидоры получаются в меру острыми. Уксус используйте 9%, а столовая ложка соли для маринада должна быть с небольшим горбиком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.
Шаг 5 Ссылка
В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Стерилизовать 20 минут после закипания.
Шаг 7 Ссылка
Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: