Помидоры с бархатцами на зиму

Фото Помидоры с бархатцами на зиму
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим помидоры с бархатцами на зиму

    Сезон свежих овощей — это жаркая пора для всех хозяюшек. Ни для кого не секрет, что в летний период, нас ждёт жаркая кухня и море сезонных овощей, которые нам нужно законсервировать, замариновать или заквасить. Предлагаю рецепт консервированных помидор с бархатцами (чернобривцами).

    Думаю, эти цветки найти не проблема. Попробовав эти помидорки в гостях, сразу же выпросила рецептик. Необыкновенный вкус овощей покорит вас и ваших родных. Для приготовления не нужно использовать чеснок, укропные зонтики или другие пряности.

    Главное — это цветки бархатца, соль, сахар и уксус. Итак, если вы решили попробовать этот рецепт, предлагаю приготовить небольшую порцию и убедиться, что помидоры действительно очень вкусные. Расчёт продуктов на 1 литровую баночку.

    Как приготовить "Помидоры с бархатцами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие продукты: помидоры небольшого размера, цветки чернобривцев, соль, сахар, уксус столовый, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом подготовьте баночки. Тщательно промойте с содой, хорошо ополосните под проточной водой. Возьмите помидоры маленького размера, плотные на ощупь, без чёрных пятнышек. Промойте. Уложите в баночки. Примерно в центр банки добавьте промытый цветок чернобривца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В баночку насыпьте соль, сахар. Налейте столовый уксус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Налейте холодную воду, можно прямо с крана, чтобы покрыть помидоры. Накройте чистыми крышками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите банки с помидорами. В кастрюлю налейте холодную воду по плечики банок. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достаньте банки из кастрюли и укупорьте плотно крышкой. Переверните крышкой вниз. Укутайте чем-то тёплым и оставьте в таком положении до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Помидоры на зиму

    Отзывы (23):

    12 Августа 2015

    Свет, слышала о таком рецепте, даже думала попробовать. Правда холодной водой никогда не заливала помидоры. Рискну, попробую.

    Ответить
    12 Августа 2015

    Лик, я их тоже готовлю первый раз!

    Ответить
    12 Августа 2015

    интересный рецептик и название цветов - у нас бархатцами их называют (тагетес правильно, кажется)

    Ответить
    12 Августа 2015

    Да, это бархатцы. На украинском - чернобривцы.

    Ответить
    12 Августа 2015

    Да, сезон заготовок в разгаре, а  рецепт необычный - стоит попробовать👏 у на тоже цветы называют бархатцами

    Ответить
    12 Августа 2015

    Как я читала, бархатцы можно добавлять не только в помидоры, но и другие соленья.

    Ответить
    16 Августа 2015

    Света, сделала сегодня твои помидорки, как думаешь, через недельку можно открывать?? а то как анекдоте - кушать хочется😋

    1 Ответить
    16 Августа 2015

    Красивые, думаю через недельку они не насытятся тем ароматом, лучше зимой.

    Ответить
    17 Августа 2015

    ОК 😄

    Ответить
    12 Августа 2015

    Как интересно!  Впервые вижу такой рецепт!!:+1:

    Ответить
    12 Августа 2015

    Спасибо. 

    Ответить
    12 Августа 2015

    Весьма необычно, не когда так не пробовала) 

    Ответить
    12 Августа 2015

    А я пробовала, но не готовила😄

    Ответить
    12 Августа 2015

    За новизну 5+

    Ответить
    12 Августа 2015

    💐 

    Ответить
    12 Августа 2015
    Бархатцы, чернобрывци, имеретинский шафран - это отличная специя. +1, Света
    Ответить
    12 Августа 2015

    Согласна💐

    Ответить
    12 Августа 2015

    очень люблю аромат этих цветов, не представляю в маринаде, наверное, здорово!

    Ответить
    12 Августа 2015

    Да, Наташа я пробовала, очень понравилось, взяла рецепт, теперь буду свои пробовать. Аромат цветов совсем не слышно.

    Ответить
    12 Августа 2015

    как не слышно? а какой тогда смысл их добавлять 😏

    Ответить
    07 Октября 2015

    Летом сделала одну баночку по этому рецепту на пробу, сегодня открыли - вкусно получилось :) Спасибо!! В следующем году буду делать много )))

    Ответить
    07 Октября 2015

    Спасибо, приятно, что рецепт понравился!

    Ответить
     ВИТАЛИЙ
    11 Октября 2016
    Ну это вы соврали 3 порции.я сам сделал.пришли кореша банка на нос вышла.томатов нет.сейчас попробую из привозных сделать бархатцы еще есть.а какой маринад с банкой схаваешь.СПАСИБО
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Киш с вишней
    45 10 минут назад
    Профитроли
    25 12 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком

    Рецептов засолки огурцов существует много. Но мы предлагаем самый интересный! Попробуйте вместе снами приготовить малосольные огурцы в... пакете!

    Как сварить консервация томатного сока на зиму

    Из вкусных и полезных помидорчиков можно приготовить отличный сок. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт томатного сока на зиму

    Рецепт хреновины из помидор на зиму

    Вкусные помидорки заготавливают по-разному. Из них можно приготовить острейший соус с хреном. Узнайте, как готовится хренодёр на зиму!

    Первая полоса