Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Сезон свежих овощей — это жаркая пора для всех хозяюшек. Ни для кого не секрет, что в летний период, нас ждёт жаркая кухня и море сезонных овощей, которые нам нужно законсервировать, замариновать или заквасить. Предлагаю рецепт консервированных помидор с бархатцами (чернобривцами).
Думаю, эти цветки найти не проблема. Попробовав эти помидорки в гостях, сразу же выпросила рецептик. Необыкновенный вкус овощей покорит вас и ваших родных. Для приготовления не нужно использовать чеснок, укропные зонтики или другие пряности.
Главное — это цветки бархатца, соль, сахар и уксус. Итак, если вы решили попробовать этот рецепт, предлагаю приготовить небольшую порцию и убедиться, что помидоры действительно очень вкусные. Расчёт продуктов на 1 литровую баночку.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: помидоры небольшого размера, цветки чернобривцев, соль, сахар, уксус столовый, воду.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом подготовьте баночки. Тщательно промойте с содой, хорошо ополосните под проточной водой. Возьмите помидоры маленького размера, плотные на ощупь, без чёрных пятнышек. Промойте. Уложите в баночки. Примерно в центр банки добавьте промытый цветок чернобривца.
Шаг 3 Ссылка
В баночку насыпьте соль, сахар. Налейте столовый уксус.
Шаг 4 Ссылка
Налейте холодную воду, можно прямо с крана, чтобы покрыть помидоры. Накройте чистыми крышками.
Шаг 5 Ссылка
Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите банки с помидорами. В кастрюлю налейте холодную воду по плечики банок. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Достаньте банки из кастрюли и укупорьте плотно крышкой. Переверните крышкой вниз. Укутайте чем-то тёплым и оставьте в таком положении до полного остывания.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: