Квашеные зелёные помидоры

Фото Квашеные зелёные помидоры
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Квасим зелёные помидоры

    Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации нужно 2 недели, но вкус вас очень порадует, так как помидоры очень напоминают бочковые. К тому же в этих помидорах безумно вкусный рассол.

    Если конечно условия позволяют, то такие помидоры можно заквасить в большой таре, например в бочке и хранить в погребе, но в городской квартире мы воспользуемся банкой или какой-нибудь стеклянной ёмкостью с крышкой и холодильником.

    Как приготовить "Квашеные зелёные помидоры" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём зелёные помидоры, пучок свежей зелени, зубчики чеснока, перец острый и соль. Помидоры должны быть плотные, без повреждений.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Удалить у помидоров плодоножку и сделать надрезы крест накрест не до конца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начинить полученной смесью помидоры и сложить их в банку или подходящую посуду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить рассол из расчёта на 900 мл воды 40 г соли. Соль растворить в воде, затем соляным раствором залить помидоры. 2 дня помидоры должны постоять в тёплом месте, затем убрать их в прохладное место (холодильник) на 2 недели.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так выглядят помидорчики через 2 недели. Подаём их к любому гарниру. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Помидоры на зиму

    Отзывы (19):

    31 Августа 2014

    Ликусь, напомнила советские времена, тогда зеленых помидоров было везде пруд пруди, теплиц еще на дачах не ставили, помидоры снимали зелеными и раскладывали под кроватями, накрывая ватными одеялами и телогрейками, чтоб дозрели. Конечно же, квасили в бочонках. А в советских столовых с ними делали винегрет и варили рассольник. Пожалуй, я тех времен больше таких помидоров и не ела😊 У тебя более современный вариант с зеленью, хорошая закуска под картошечку! 😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо Надюнь! 😍 Моя бабушка солила в бочках зелёные помидоры, да не только зелёные, но и красные. Всегда в погребе стояли бочки с соленьями. Условия городской квартиры к сожалению не позволяют приготовить такие вкусности в больших объёмах, да и холодильники не резиновые, но понемногу я всё равно стараюсь что-то заготовить 😊

    Ответить
    31 Августа 2014

    Обожаю такие помидорки. Вспоминаю бочки, как когда-то их квасили и  свою молодость молодость...😊

    Ответить
    31 Августа 2014

    Да Светуль, я так своё детство вспоминаю 😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    В детстве очень любила зеленые помидорики - нам их в садике давали... А вот мам никогда их не готовила, так жалко...

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Танечка, ну ты теперь сама можешь приготовить 😍 У меня бабушка готовила, а мама нет.

    Ответить
    31 Августа 2014

    Ликусь, готовила такие помидорки, очень нравится.

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Я рада Светочка! Тогда ты знаешь какие они вкусные 😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    обожаю зелёные помидорчики с детства))

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Мейрибан, а я их в детстве как-то мало ела, больше красненькие.

    Ответить
    31 Августа 2014

    У меня мама так раньше часто делала- вкуусно!!! 😍 Только мороки с ними много, поэтому отдельный респект тебе за трудолюбие!😄

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Леночка, я не скажу что так уж много мороки, по крайней мере именно с этим рецептом.ждать готовности вот только долго 😊

    Ответить
    31 Августа 2014

    Зеленые помидоры соленые, квашеные - это мега вкусно! С жареной картошечкой - мегасупер вкусно!😊😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    О да Олесечка! С любой картошкой очень вкусно!😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    А с жареной - ваще класс😊 

    Помню, мне было лет 8-9, я  с родителями приезжала к дедушке, с ним жили его мама и папа, то есть мои прабабушка и прадедушка. Их коронное блюдо было - жареная на сале картошка и квашеные помидоры. А еще моченые яблоки. Как же это вкусно!!! Моченые яблоки я не ела с той самой поры.... Уже почти 20 с лишним лет...

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Олесик, раньше я тоже ела часто жареную картошку, также как и ты на сале. У моей свекрови в селе это блюдо и сейчас в почёте, а дома я перестала такое готовить. Дети сало не едят, а муж от жареного тоже воздерживается, да и я тоже. Может раз в год в селе едим такую картошечку. А мочёные яблоки я очень давно не ела, помню бабушка их тоже готовила 😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    интересные какие помидоры получились .....😊

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Вкусные Леночка, ждала 2 недели результата 😉

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Ликусь, отличные помидорки! Но к сожалению никогда не вижу в продаже зелёные помидоры.(

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как засолить огурцы в пакете

    Готовьте соленья вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут

    Как закатать томатный сок на зиму

    Наш сайт представляет самый простой и интересный рецепт томатного сока, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как заготовить его на зиму

    Рецепт хренодера с помидорами на зиму

    Из помидор, хрена и чеснока можно приготовить самый острый соус в мире))... Смотрите простой и быстрый рецепт приготовления хреновины!

    Первая полоса