Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации нужно 2 недели, но вкус вас очень порадует, так как помидоры очень напоминают бочковые. К тому же в этих помидорах безумно вкусный рассол.
Если конечно условия позволяют, то такие помидоры можно заквасить в большой таре, например в бочке и хранить в погребе, но в городской квартире мы воспользуемся банкой или какой-нибудь стеклянной ёмкостью с крышкой и холодильником.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём зелёные помидоры, пучок свежей зелени, зубчики чеснока, перец острый и соль. Помидоры должны быть плотные, без повреждений.
Шаг 2 Ссылка
Удалить у помидоров плодоножку и сделать надрезы крест накрест не до конца.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Начинить полученной смесью помидоры и сложить их в банку или подходящую посуду.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить рассол из расчёта на 900 мл воды 40 г соли. Соль растворить в воде, затем соляным раствором залить помидоры. 2 дня помидоры должны постоять в тёплом месте, затем убрать их в прохладное место (холодильник) на 2 недели.
Шаг 6 Ссылка
Вот так выглядят помидорчики через 2 недели. Подаём их к любому гарниру. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: