Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Помидоры, консервированные по этому рецепту, обладают приятным пряным ароматом корицы. Поэтому любителям корицы должен понравиться этот рецепт. У нас любят сладкие консервированные помидоры, поэтому я всегда в маринад кладу много сахара, потом маринад иногда выпивается, как компот.
Каждый может подобрать кислоту и сладость консервов на свой вкус, изменив пропорции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервированных с корицей помидоров, возьмите крепкие, спелые плоды, зелень укропа, соль, сахар, лимонную кислоту, корицу молотую, чеснок, лавровый лист, гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (около 400 грамм на 900 граммовую банку) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. Проткните каждый плод несколько раз со стороны плодоножки зубочисткой.
Шаг 3 Ссылка
Простерилизуйте банки — я это делаю в микроволновке, из расчёта на 1 банку 3 минуты на максимальной мощности, плеснув воды в каждую банку. Потом остатки воды выливаю, а баночки готовы к использованию. На дно ещё горячей баночки положите разрезанные пополам крупные зубки чеснока (2 шт.), гвоздику (2 шт.), лавровый лист (1 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Наполните баночку помидорами, укладывая в промежутки веточки укропа (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Залейте наполненную баночку кипятком.
Шаг 6 Ссылка
Прикройте банку прокипячёнными крышками на 3-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Слейте воду из баночки в кастрюлю и добавьте ещё 1/4 стакана воды, соль (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Доведите маринад до кипения, кипятите минуты 2-3, пока растворятся кристаллы соли, сахара и лимонной кислоты.
Шаг 8 Ссылка
Баночку откройте и всыпьте на помидоры пол чайной ложки молотой корицы.
Шаг 9 Ссылка
Залейте помидоры кипящим маринадом, с переливом через край.
Шаг 10 Ссылка
Закрутите винтовой крышкой и переверните вверх дном. Отправьте баночку «под шубу» для полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: