Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Кто не закрывал на зиму помидоры?! Таких единицы, и, практически, у всех есть любимый рецепт маринованных помидоров. Хочу поделиться с вами интересным рецептом консервации помидоров жёлтые сливки, маринованных с морковной ботвой и гвоздикой. Помидоры можно использовать любого сорта и любого цвета. Я выбираю сливки, они более плотные и мясистые, а жёлтые сливки по вкусу слаще красных. По моему рецепту помидоры получаются очень вкусными, пряными, ароматными и чуть сладковатыми.
Количество продуктов указываю на 1 литровую банку, а маринада – на 1 литр воды.
Обязательно попробуйте приготовить помидоры по моему рецепту! Вы не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы заготовить на зиму жёлтые сливки с гвоздикой и морковной ботвой, необходимы помидоры жёлтые сливки, морковная ботва, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Для маринада нужны вода, соль, сахар и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Помыть холодной водой 1 кг жёлтых сливок и 1 пучок морковной ботвы 30 г.
Шаг 3 Ссылка
Почистить 2 луковицы и 1 головку чеснока. Чеснок нарезать крупными кусками, луковицы разрезать на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
В чистую литровую банку сложить пучок морковной ботвы, 3 гвоздики, 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца.
Шаг 5 Ссылка
Укладывать жёлтые сливки, четверти лука, кусочки чеснока, поочерёдно.
Шаг 6 Ссылка
Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Чтобы рассчитать количество маринада на необходимое вам количество банок, нужно залитый кипяток слить с банок и взвесить, затем высчитать количество продуктов для маринада.
Шаг 7 Ссылка
Вылить с банки воду, а банку прикрыть той же крышкой, и добавить 3 ст. л. сахара с горкой, 1.5 ст. л. соли, 100 мл уксуса 9% (из расчёта на 1 л воды). Закипятить маринад.
Шаг 8 Ссылка
Кипящий маринад залить в банку с помидорами и закатать.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть горячие банки, укутать чем-то тёплым и оставить до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Хранить помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой в тёмном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: