Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда получались очень вкусными и ароматными и рассол тоже выпивался весь без остатка.
В этом сезоне мне захотелось вспомнить былые времена и тоже закрыть пару баночек таких помидоров. Виноград я использовала самый простой, но если взять крупный чёрный, то его можно использовать для украшения блюд в зимнее время и подавать как закуску к мясу. Рассчитано на одну 3-х литровую банку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нам понадобятся помидоры, виноград, листья хрена, укроп, лавровый лист, чёрный перец горошек, сахар, соль и уксус столовый 9%. Помидоры, виноград и зелень хорошо помыть холодной проточной водой.
Шаг 2 Ссылка
Банку хорошо вымыть (а можно простерилизовать), на дно положить стебли укропа и листья хрена.
Шаг 3 Ссылка
Поверх зелени выложить слой помидоров.
Шаг 4 Ссылка
Далее выложить слой винограда.
Шаг 5 Ссылка
Повторить слои пока банка полностью будет наполнена. Сверху должен быть виноград.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле закипятить воду и залить помидоры с виноградом на 15 минут, прикрыть стерилизованной крышкой, затем воду слить, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец горошек и уксус. Снова закипятить.
Шаг 7 Ссылка
Залить помидоры с виноградом кипящим маринадом и закатать. Перевернуть банку и убрать под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: