Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Поздней осенью, когда солнышко уже не такое яркое и тёплое, на грядках остаются невызревшие помидоры. Сами по себе они несъедобны, но если их засолить, получается отличная закуска.
Самые вкусные солёные помидоры, конечно, получаются в бочках, но и обычная эмалированная кастрюлька или банка тоже подойдут. Чтобы помидоры приобрели аромат и вкус, можно добавить разные травки: листья вишни, чёрной смородины, дуба, хрена, укропа, петрушки, мяты. Не забудьте про чеснок и красный перец. И в результате вы получите вкусную, пикантную, хрустящую, и ароматную закуску.
Шаг 1 Ссылка
Для засола помидор подготовить продукты: помидоры, зелень укропа и петрушки, чеснок, красный перец, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
Зелень петрушки и укропа (по 1 пучку) измельчить вместе с чесноком (1 головка) и перцем чили (2 штучки).
Шаг 3 Ссылка
Отобрать плотные, неповреждённые помидоры — 2 кг. Разрезать крест-накрест, не до конца, и нафаршировать смесью из зелени, чеснока и перца.
Шаг 4 Ссылка
Уложить помидоры в ёмкость и залить подготовленным соляным раствором. Для солевого раствора развести в воде (1250 мл) 75 грамм соли.
Шаг 5 Ссылка
Сверху помидоры накрыть подходящего диаметра тарелкой, чтобы они были полностью погружены в рассол.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на тарелку положить груз. 2-3 дня помидоры должны находиться при комнатной температуре. За это времени рассол окислится и начнётся процесс брожения.
Шаг 7 Ссылка
Далее перенести помидоры и хранить в прохладном месте. Помидоры готовы к употреблению уже на пятый день. Если помидоры крупные, — то на десятый день.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: