Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем ярко-красные мелкие помидоры и солнечно-жёлтые малюсенькие патиссончики?! А вкус зависит, конечно, от маринада.
У нас любят сладко-кислые помидорные маринады, у которых заливка выпивается скорее, чем съедается содержимое баночек! Если вы любите другое сочетание пряностей, смело используйте своё. Я же любитель семян укропа, как вы знаете, поэтому укропные зонтики – хоть спелые, хоть зелёные, на мой взгляд, лучшее дополнение, а в тандеме с чесноком – беспроигрышное сочетание.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервов возьмите мелкие патиссоны и помидоры черри или просто мелкие помидоры, воду, уксус, сахар, соль. Овощи вымойте и дайте стечь воде.
Шаг 2 Ссылка
В 2 стерильные 1-л банки на дно каждой укладывайте половину патиссонов всего 500 г, затем в промежутки между овощами добавляйте по 2 зубчика чеснока всего (4 шт.) , по 1 зонтику укропа (2 шт.), 1 лавровому листу (2 шт.), по 3 шт. перца горошком (6 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Уложите сверху помидоры 500 г.
Шаг 4 Ссылка
Залейте банки крутым кипятком (около 1 л) и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
В сотейник положите сахар 3 ст. л., соль 1 ст. л., слейте воду из банок и вскипятите. В конце влейте 1 ч. л. 70%-го уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Кипящим маринадом залейте содержимое банок и герметично укупорьте прошпаренными крышками. Поставьте банки вверх дном и укутайте. Хранить можно в комнатных условиях.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: