Свиные мозги жареные

Фото Свиные мозги жареные
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Как приготовить мозги свиные жареные

    Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является непревзойдённый вкус этого продукта. Тяжело сравнить его с чем-либо, разве что с жареным рыбьим молоком. Имеет такую же нежную, мягкую структуру. Но вот ароматом обладают своеобразным, поэтому во время приготовления необходимо использовать травки с ярким ароматом.

    И в результате у вас на столе появится прекраснейшая горячая закуска, которая разнообразит ваше привычное меню.

    Как приготовить "Свиные мозги жареные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обдаём мозги кипячёной водой. Выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем необходимо снять плёночку, удалить прожилки крови.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать на порционные кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посолить. поперчить и добавить специи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем необходимо обвалять в муке каждый кусочек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Следующим шагом будет подготовка ароматного масла для жарки деликатеса. Для этого подойдёт веточка розмарина и 2 зубчика чеснока.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На разогретую сковороду выкладываем кусочек масла. Через 1 минуту добавляем раздавленный чеснок и розмарин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 2-3 минуты, когда масло впитает все ароматы, достаём чеснок и розмарин (так как я использовала розмарин сухой, я масло процедила и вернула снова на сковороду).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем на пекарскую бумагу для удаления лишнего масла. Нежная, ароматная закуска готова. Можно подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    09 Января 2016

    вкуснятина)

    Ответить
    09 Января 2016

    Спасибо) 

    Ответить
    09 Января 2016

    Действительно, деликатес! Очень жаль, что мозги не везде продаются.

    Ответить
    13 Января 2016

    Вот говяжьи мозги легче найти в продаже, а вот свиные тяжело, та как продают вместе с головой. Но ради мозгов вся голова не всегда нужна. 

    Ответить
    14 Января 2016

    В Германии вообще никакие не продают, в особенности - говяжьи. Даже под заказ мясник не даст - я пару лет назад спрашивала, было строго запрещено. Там вся голова утилизируется полностью, за исключением языка. Не знаю, может, сейчас уже и отменили, но тогда этот запрет был введен, да так и не снят, в связи с эпидемией коровьего бешенства в Великобритании.

    Ответить
    09 Января 2016

    Я никогда не пробовала мозги. Хотя ела всякое, даже коровье вымя. Что-то пока не решаюсь на 4 интересных продукта - мозги, бычьи (бараньи) яйца, сырых устриц и улиток.

    1 Ответить
    13 Января 2016

    Я тоже ела коровье вымя, но вот вкус не помню. Помню, что на вкус не особо и внимание обратила; больше на то, что это же вЫмя). А вот яйца, наверное, и не смогла бы попробовать. 

    Ответить
    14 Января 2016

    У нас в кулинариях продавалось отварное вымя, и бабушка изредка покупала, нарезала такими ромбиками, как гренки и обжаривала их в сливочном масле, а потом делала двойной кляр со специями и белыми сухариками. Вкус самого продукта был не очень выразительный, необычная текстура - как у более мягкой печени, пожалуй. Но в двойном кляре со специями можно съесть многое😏

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Я не ела мозги, но помню, когда дома зарезали свинью и меня попросили принести посуду для мозгов, то я принесла большой тазик. Все очень хохотали. ))) Что-то не подумала, что у свиньи и мозгов нет)))

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Я тоже хохотала, прочитав Вашу историю))) 

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Можно на "Ты" ;)

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Ок)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 8 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Кляр для крабовых палочек с майонезом

    Блюда в кляре актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного рациона. Очень рекомендуем приготовить крабовые палочки в кляре с майонезом

    Первая полоса