Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент растительного белка, который прекрасно усваивается организмом. Чтобы насыщать наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два раза в неделю. Сегодня будем фасоль запекать.
Хочу предложить сегодня для вас запечённую зелёную фасоль с вялеными помидорами под сыром. Фасоль в духовке получается сладкой и нежной с пряно-острым послевкусием. Очень хорошо вписались к фасоли вяленые помидоры, а вкусная сырная корочка – это всегда беспроигрышный вариант в запеканках. Какие взять для блюда специи и сыр – выбирайте на свой вкус, но сыр рекомендую с ярким ароматом и обязательно чёрный молотый перец сочетайте с острым чили.
Блюдо готовится достаточно быстро, подавать его нужно сразу после приготовления, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или к рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо взять: зелёную стручковую фасоль, соль, воду, оливковое масло, смесь трав и перцев, чеснок, вяленые помидоры, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Очистить 3 зубчика чеснока, раздавить их боковой частью ножа и обжарить до румяности с двух сторон в течение 3-5 минут в оливковом масле 3 ст. л. на тихом огне. Чеснок вынуть, ароматное масло отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Зелёную фасоль 500 г вымыть, обсушить. Обрезать край стручка, на котором была плодоножка.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр 80 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Вяленые помидоры 60 г нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятить 1.5 л воды с солью 1 ст. л. в широкой сковороде. Вбросить в воду подготовленную фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг. Поставить под струю холодной воды.
Шаг 7 Ссылка
Сваренную фасоль выложить в глубокую посуду. Полить маслом с ароматом чеснока. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить пряные травы: тимьян 0.5 ч. л., кориандр 0.5 ч. л., розмарин с дробленым перцем Чили 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 0.5 ч. л. Добавить подготовленные вяленые помидоры. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить фасоль с помидорами в форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Щедро засыпать фасоль с помидорами тёртым сыром. Поставить в горячую духовку 210°C. Запекать в течение 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Форму с готовым блюдом вынуть из духовки и сразу подать к столу.
Шаг 12 Ссылка
Запечённую зелёную фасоль с вялеными помидорами под сыром подать к обеду, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или к рыбе.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: