Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Все мы привыкли есть салат из свёклы с чесноком — это очень вкусно и полезно. Но можно наш привычный салат видоизменить и слегка модернизировать – получится разновидность соуса песто из свёклы. А добавим мы в соус немного авокадо, зелени петрушки и миндальные орешки. Заправим это благолепие оливковым маслом, чуть подсолим, сбрызнем лимонным соком — вот и готов наш соус-намазка!
Готовьте с ним бутерброды, подавайте к мясным и овощным блюдам. Очень вкусно просто с отварной картошечкой и горбушкой бородинского!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песто возьмите варёную свёклу, авокадо, миндаль, петрушку, чеснок, ломтик лимона и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
У 10 г петрушки обрежьте листочки и поместите их в стакан блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте нарезанную 1 свёклу среднего размера. У меня молодая сочная свеколка.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте половинку очищенного авокадо и горсточку миндаля (30 г). Очистите зубчик чеснока и отправьте его туда же.
Шаг 5 Ссылка
Пробейте блендером.
Шаг 6 Ссылка
Заправьте оливковым маслом (30 мл) и лимонным соком (10 мл).
Шаг 7 Ссылка
Ещё раз пробейте и выложите соус из стакана.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте песто из свёклы с крекерами, чёрным или белым хлебом, дополняйте им другие блюда. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: