Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Небольшие кусочки куриного филе в румяной, хрустящей панировке, приготовленные в домашних условиях, — отличная альтернатива уличному фаст-фуду. Готовится попкорн из куриного мяса достаточно просто, а из небольшого количества продуктов получается достаточно много соблазнительных кусочков.
Такой попкорн можно использовать как перекус (пусть и не очень полезный), взять с собой на пикник, подать дома друзьям, которые пришли поболеть за любимую футбольную команду.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, мука, сметана 15%, приправа для курицы, соль.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм куриного филе тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 1х2 сантиметра).
Шаг 3 Ссылка
Посыпать кусочки курицы 1 столовой ложкой куриной приправы. Перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить её в холодильник на 1 час для маринования.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм муки просеять и соединить с солью (0,5 ч. л.) и 1 столовой ложкой приправы для курицы. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Замаринованные кусочки филе запанировать в подготовленной смеси муки.
Шаг 6 Ссылка
Затем опустить в сметану (120 грамм).
Шаг 7 Ссылка
И опять запанировать в подготовленной муке. Готовые кусочки выложить в один слой и оставить на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре, в подсолнечном масле (200 мл), до золотистого цвета. На обжаривание уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные кусочки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали лишний жир.
Шаг 10 Ссылка
Попкорн из курицы готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: