Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Сезон кабачков в самом разгаре. Я не упускаю возможность, покупаю кабачки в большом количестве и каждый день что-нибудь из них готовлю. Пеку вафли из кабачка, готовлю запеканку, оладьи, добавляю для сочности кабачок даже в котлеты.
Сегодня предлагаю приготовить кабачковые оладьи с отварным яйцом. Отварные яйца придают оладушкам не только сытность, но ещё и воздушность. У каждой хозяйки свои секреты приготовления оладушек из кабачков. Я натираю кабачок на мелкой тёрке и хорошо его отжимаю. Соль, специи и муку добавляю по минимуму.
Если вижу, что в процессе приготовления тесто становится водянистым, я приподнимаю миску с тестом с одного края, слегка отодвигая тесто к нему. Таким образом вся лишняя жидкость стекает. Я таким образом без проблем набираю тесто ложкой для следующей партии.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, яйца, муку, специи, разрыхлитель, масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 350 г промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать. На этом этапе его можно посолить, дать немного впитаться соли и только затем отжать.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 2 шт. отварить вкрутую, остудить, почистить и так же натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачкам.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать кабачок с яйцами. Добавить специи по вкусу и ввести 1 сырое яйцо. Я добавляла соль с травами 1 щепотку.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно все перемешать. Добавить разрыхлитель 2-3 г и 1 ст. л. с горкой пшеничной муки.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Тесто получится жидковатым. Не переживайте, добавлять муку больше не советую, иначе оладьи получатся плотными и менее воздушными.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду со смесью масла 20 г топлёного и 20 мл оливкового. Столовой ложкой выложить тесто, разровнять его . Обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Шаг 9 Ссылка
Кабачковые оладьи с отварным яйцом готовы. К ним можно подать сметану, творожный сыр, икру.
Шаг 10 Ссылка
Оладьи можно подавать, как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: