Старомодный яблочный пирог

Фото Старомодный яблочный пирог
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Старомодный пирог с яблоками

    Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.

    Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.

    Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.

    Как приготовить "Старомодный яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления старомодного яблочного пирога: муку пшеничную (предварительно просеянную), сливочное масло, яйца куриные, яблоки, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель для теста.

    Как просеять муку

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём приготовление: вобъем в миску 4 яйца. Немного взобъем яйца миксером.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло (100 г) нужно растопить и влить к взбитым яйцам. Перемешать миксером.

    Как растопить сливочное масло

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В просеянную заранее муку (350 г) добавляем разрыхлитель для теста (10 г) и ванилин (1 г). Перемешаем ингредиенты.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.

    Как смазать форму для выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Как проверить готовность выпечки

    Как сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (3):

    23 Января 2024

    Идеальный пирог получился! Остались очень довольны! В следующий раз положу ещё больше яблок, будет ещё сочнее

    1 Ответить
    23 Января 2024
    Давным давно этот рецепт сидел у меня в кулинарной книге и наконец то приготовила
    1 Ответить
    23 Января 2024

    Отличный результат, Надежда! Спасибо за фотоотчет. Продолжайте готовить с нами и радовать близких и друзей! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса