Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Тарт Татин или тарт Татен — это перевёрнутый яблочный пирог из французской кухни. Получился он совершенно случайно. Когда одна кондитер по ошибке забыла положить лист теста на дно формы для выпечки. Вот так и рождаются шедевры. Тарт со временем стал очень популярным и сейчас знаменит во всем мире. Готовить тарт можно не только из яблок, но и с других фруктов и овощей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарта татин возьмём яблоки гренни смит, сахар, сахар коричневый, масло сливочное, ванильную эссенцию.
Шаг 2 Ссылка
У яблок очищаем кожуру, нарезаем их на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Оба вида сахара высыпаем в сковороду с толстым дном.
Шаг 4 Ссылка
И на слабом огне карамелизируем его. Карамель не должна кипеть. Сковороду лучше снять чуть раньше с огня и дать карамели самой дойти.
Шаг 5 Ссылка
В готовую карамель добавляем эссенцию ванили, сверху выкладываем яблоки.
Шаг 6 Ссылка
На яблоки выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Слоёное тесто раскатываем и обкалываем вилкой по всей поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем тесто на форму для выпечки, лишнее обрезаем и края теста подворачиваем под яблоки. Сверху так же тесто должно плотно прилегать к яблокам.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем тарт татин при температуре 190°C около 20 минут. Смотрите по готовности теста.
Шаг 10 Ссылка
Тарту даём немного остыть. Если есть лишняя жидкость, её можно слить и затем полить нею тарт при подаче. Чтобы вынуть тарт из формы, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Приятного чаепития!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: