Тарт Татен

Фото Тарт Татен
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим тарт Татен

    Тарт Татин или тарт Татен — это перевёрнутый яблочный пирог из французской кухни. Получился он совершенно случайно. Когда одна кондитер по ошибке забыла положить лист теста на дно формы для выпечки. Вот так и рождаются шедевры. Тарт со временем стал очень популярным и сейчас знаменит во всем мире. Готовить тарт можно не только из яблок, но и с других фруктов и овощей.

    Как приготовить "Тарт Татен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тарта татин возьмём яблоки гренни смит, сахар, сахар коричневый, масло сливочное, ванильную эссенцию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У яблок очищаем кожуру, нарезаем их на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оба вида сахара высыпаем в сковороду с толстым дном.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И на слабом огне карамелизируем его. Карамель не должна кипеть. Сковороду лучше снять чуть раньше с огня и дать карамели самой дойти.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В готовую карамель добавляем эссенцию ванили, сверху выкладываем яблоки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На яблоки выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слоёное тесто раскатываем и обкалываем вилкой по всей поверхности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем тесто на форму для выпечки, лишнее обрезаем и края теста подворачиваем под яблоки. Сверху так же тесто должно плотно прилегать к яблокам.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем тарт татин при температуре 190°C около 20 минут. Смотрите по готовности теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тарту даём немного остыть. Если есть лишняя жидкость, её можно слить и затем полить нею тарт при подаче. Чтобы вынуть тарт из формы, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги-перевёртыши

    Отзывы (17):

    20 Января 2014

    Обожаю эти пироги!😍

    1 Ответить
    21 Января 2014

    т.е. внизу теста нет? а то как-то непонятно - выкладываем на форму - т.е. на яблоки?

    Ответить
    21 Января 2014

    Тесто выкладываем в последнюю очередь на яблоки. Это пирог-перевертыш.

    Ответить
    21 Января 2014

    Очень аппетитный, люблю его:) И сковородочка у тебя подходящая)) 

    Ответить
    21 Января 2014

    Сковороду у соседки одолжила))) У меня разьемные формы для выпечки отжили свое) 

    Ответить
    22 Января 2014

    В  сковородке удобнее : карамель приходится отдельно готовить, потом в форму перекладывать, а тут все в одном месте!😄 Я себе дома специально одну для таких пирогов оставила...старую бабушкину,чугунную- никому не даю😄 .

    1 Ответить
    22 Января 2014

    я кстати тоже, отметила для себя, что в сковороде очень классно все вышло - без лишних перекладываний :)

    1 Ответить
    21 Января 2014

    Тань, это прелесть! Так свежо и почти мало калорий! :)) 

    Ответить
    21 Января 2014

    Ольчик, ты в своем уме?😄 Мало калорий?😳 там одного сахара 200 гр😉

    А тарт вкусный. Иногда позволяю себе заказать кусочек во французском ресторане😊

    Ответить
    21 Января 2014

    Олесик, по сравнению с другими.... Смотри, выпечка всегда с калориями... Вот сейчас посчитала весь тарт, около 2 830 вместе а яблоками, весит около 900-950 гр. Так на 100 гр. выходит около 300 ккал. Можно себя побаловать. А если уменьшить тесто в 2 раза, то можно и 200 гр. уплести и не поправиться.:))😍 

    Ответить
    21 Января 2014

    Ну тогда да😊 Но только кусочек тарта и все - на лыжи и в горы!😉

    Ответить
    21 Января 2014

    Ну конечно, а как же! Вот освобожусь от последних празднований, завтра делаем сыночку партию на День Рождения, отготовлюсь всех тортов и на лыжи!!! 😃

    Ответить
    21 Января 2014

    Спасибо, Оль! 

    Ответить
    21 Января 2014

    Люблю эти французские пирожки, очень вкусно! 😍

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Танюш,как обещала, фотоотчет!  😉
    Муж достал тесто из морозилки и попросил испечь слойки с яблоками😛... но не долго думая, я решила, что лучше испробую твой тарт татин! В общем, все остались довольны😄! Я знала о таком рецепте раньше, но почему-то не готовила ни разу, теперь буду еще знать как это вкусно!😊 

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Ира, он шикарен!😍  У меня муж со слоек на этот тарт перешол😉

    Ответить
    31 Января 2014

    Вот-вот, у меня тоже самое!😊 Спасибо за рецептик! 😉 Мне еще понравилось, что с ним не надо возится как со слойками, быстро и вкусно! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса