Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Для всех постящихся хочу предложить рецепт потного апельсинового кекса. Это тот же кекс «Зебра» только без яиц и сливочного масла.
Кекс получается воздушным, немного влажным, с приятным шоколадно-апельсиновым вкусом.
Количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму. Форму для кекса можно выбрать любую, у меня размер формы 19х9х5см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, сахар, разрыхлитель, масло, какао порошок, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для замеса просеять 140 г муки, добавить сахар 90г и разрыхлитель для теста 3 г.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин среднего размера промыть и обсушить. Снять с него цедру при помощи мелкой тёрки. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить растительное масло 80 мл.
Шаг 5 Ссылка
Из апельсина выжать сок и добавить в чашу, необходимо 120 мл у меня вышло 125 мл. Если у вас небольшой апельсин и количество сока получится меньше, то можно добавить охлаждённую кипячёную воду.
Шаг 6 Ссылка
Венчиком или миксером тщательно взбить все ингредиенты. Тесто должно получиться не очень густым.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 20 г какао порошка.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазать маслом. Поочередно выложить тесто в форму по 1 ст. л., чередуя слои друг за другом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке 30 мин, время зависит от размера формы при температуре 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс остудить на решётке.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: