Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Оладьи из кабачков одно из самых простых и доступных блюд, тем более летом. Удивлять свои рецептом я не буду. Просто предлагаю слегка разнообразить и приготовить оладьи с добавлением пармезана. Оладушки получаются нежными и ароматными.
Я предпочитаю готовить оладушкии из молодых кабачков, кожица у них тонкая и нежная, поэтому отпадает необходимость их чистить. Жарю оладьи я, как правило, на оливковом масле, вы же можете выбрать любое другое. Муку добавляю совсем чуть-чуть. Какую муку выбрать, тоже большой роли не играет. Правда если вы придерживаетесь кето диеты, то тогда лучше добавить рисовую или миндальную муку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: кабачок, яйцо, пармезан, соль с травами или просто соль, оливковое масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
На мелкой тёрке натереть сыр пармезан (25 г).
Шаг 3 Ссылка
Кабачок (220-250 г) натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Я отжимаю через сито, а затем ещё высушиваю натёртый кабачок через бумажное полотенце. Чем суше будет масса, тем меньше нужно будет класть муки.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 1 яйцо и соль с травами по вкусу (можно просто добавить соль).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить муку (примерно 10 г) и сыр пармезан.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (примерно 1 ст.л.). Выложить тесто (я выкладывала через кондитерское кольцо). Выпекать оладьи с двух сторон на среднем огне до приятной золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Кабачковые оладушки с пармезаном готовы. Подавать со сметаной или любым другим сливочным соусом. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: