Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Нашёлся в сети рецепт быстрого приготовления домашнего хлеба. Решила попробовать.
Готовится такой хлеб без добавления дрожжей на кефире. Придаёт яркость вкусу хлеба солод и тмин. В качестве добавки предложен изюм.
Выпекается такой хлеб 20 минут под крышкой и 20 минут без. Подаём душистый домашний хлеб к обеду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нужно взять: муку пшеничную, солод ржаной, соль, сахар, соду, изюм тёмный, тмин сухой.
Шаг 2 Ссылка
В просеянную муку 300 г добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., соду 1 ч. л., солод ржаной 30 г. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
К сухим ингредиентам добавить изюм 40 г вымытый и просушенный, тмин сухой 0.5 ч. л. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кефир 280 мл комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Замесить недолго мягкое липкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
На доску насыпать горсть муки и, прокручивая, аккуратно обкатать в ней круглую заготовку.
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовку на пергамент. Острым ножом сделать надрез сверху. Оставить на 5 минут под салфеткой.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть форму для выпечки с заготовкой крышкой. Выпекать хлеб в горячей духовке 220°C под крышкой 20 минут. Потом крышку снять, и продолжить выпечку ещё 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Форму с хлебом вынуть из горячей духовки.
Шаг 10 Ссылка
Готовый горячий хлеб выложить на решётку остыть. Накрыть салфеткой.
Шаг 11 Ссылка
Остывший душистый хлеб нарезать. Можно подать с кусочком топлёного масла.
Шаг 12 Ссылка
Домашний хлеб с изюмом и солодом подавать к обеду или на завтрак. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: