Рецепты с пшеничной мукой сорта 00 (вс)

Что приготовить из пшеничной муки высшего сорта (00)

Всего опубликовано 106 рецептов

Фото рецепта Блины на сыворотке с дырочками

Блины на сыворотке с дырочками

Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет —...

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 190 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Апельсиновый кекс с мягким творогом

Апельсиновый кекс с мягким творогом

Как-то у нас прижился сейчас больше мягкий творог, вот и выпечка пошла именно с ним. Сегодня я...

5

Ингредиенты

  • Апельсин — 1.5 шт.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожная масса — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вишня свежая — 500 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 120 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крамбл с яблоками и сливами

Крамбл с яблоками и сливами

Сегодня приготовим вкусный фруктовый десерт под хрустящей корочкой....

9

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Слива — 150 г
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Паста с мясными шариками в томатном соусе

Паста с мясными шариками в томатном соусе

Вы любите итальянскую кухню, как люблю её я? Италия — страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет...

37

Ингредиенты

  • Говядина — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 2 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог Фламиш

Пирог Фламиш

«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками...

2

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Крем-фреш — 175 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Горчичный батон на закваске Левито Мадре

Горчичный батон на закваске Левито Мадре

Жаркое лето давно миновало и после второго за год сна в морозильной камере проснулась моя любимая закваска Левито Мадре....

0

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло горчичное — 25 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Шоколадные бискотти на оливковом масле

Шоколадные бискотти на оливковом масле

Бискотти в переводе с итальянского — это не что иное как просто печенье. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные...

2

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Шоколад чёрный — 80 г
Фото рецепта Постный кекс «Апельсиновая зебра»

Постный кекс «Апельсиновая зебра»

Для всех постящихся хочу предложить рецепт потного апельсинового кекса. Это тот же кекс...

6

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 140 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар мелкокристаллический — 90 г
Фото рецепта Солёные булочки на закуску

Солёные булочки на закуску

Сегодня в нашем меню булочки с ветчиной на закуску. Такие булочки можно подать к обеду или взять на...

8

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 110 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 330 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Листы для лазаньи со шпинатом

Листы для лазаньи со шпинатом

Я большая любительница итальянской кухни. Всё что к ней относится, а особенно паста, это моя...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 220 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Оришки на сметане

Оришки на сметане

Такие пышки часто в детстве пекла моя мама, называла они их «оришками» – я никогда не...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырники как из «Икеа»

Сырники как из «Икеа»

Многим нравятся сырники из «Икеа». Они в буквальном смысле слова покорили гурманов своим...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блины фаршированные мясом и томатами

Блины фаршированные мясом и томатами

Кто же не любит блины!? а ещё и фаршированные! это где-то там, за горами, за долами, только не у...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чиабатта в мультиварке

Чиабатта в мультиварке

Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую...

26

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Творожный кулич

Творожный кулич

Светлая Пасха совсем уже на носу! Но есть ещё востребованные рецепты. Наша Таня попросила заранее, но срочно, творожный...

31

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 15 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Солод ячменный — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье — одно из популярных видов домашнего печенья. Готовится оно на раз-два-три, а поедается ещё быстрее....

2

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 90 г
  • Овсяные хлопья — 90 г
  • Орехи грецкие — 90 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 450 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 15 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 7 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Панкейки на сливках

Панкейки на сливках

И ещё один рецептик для завтрака – мягкие и пузырчатые панкейки на сливках с мандариновой цедрой....

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра мандарина — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашние батончики «3х3»

Домашние батончики «3х3»

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт хлеба, который полностью разработан мной. Надо сказать, что к качеству хлеба я...

22

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 80 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Булочки «Брецель»

Булочки «Брецель»

Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила...

37

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 700 г
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пасхальные овечки

Пасхальные овечки

Уже остаётся до Великого праздника совсем чуть-чуть. В этом году совпали католическая с православной Пасхой. Хочу познакомить...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 6 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пасхальный голубь

Пасхальный голубь

Colomba pasquale — Пасхальный голубь — итальянская дрожжевая выпечка в форме голубя с расправленными крыльями. Коломба...

34

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Миндальные палочки — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар жемчужный — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу...

28

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 10 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранина в тесте с розмарином

Баранина в тесте с розмарином

Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а...

35

Ингредиенты

  • Бекон — 75 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Филе ягнёнка — 600 г
  • Черемша — 8 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Классическая Шарлотка – это шарлотка с яблоками. Сегодня предлагаю немного отступить от...

6

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 414 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Домашняя паста фетучини со шпинатом

Домашняя паста фетучини со шпинатом

Ни для кого не секрет, что домашняя паста вкуснее. Существует много видов пасты (привычных нам...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 110 г
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Шпинат свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожные куличи на Пасху без дрожжей

Творожные куличи на Пасху без дрожжей

Этот рецепт куличей подойдёт тем хозяюшкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Эти творожные куличи готовятся...

3

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Изюм — 200 г
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Кондитерская посыпка — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 900 г
  • Разрыхлитель — 24 г
  • Сахар — 800 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 900 г
  • Яйца куриные — 11 шт.
Фото рецепта Медовый манник с виноградом

Медовый манник с виноградом

Сколько разных видов манника у нас уже опубликовано, а мы всё продолжаем придумывать новые!...

5

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

Пекла торт на день рождения ребёнка. Все девочки на празднике были в восторге и просили своих мам испечь такой же. Мамам...

3

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Киви — 6 шт.
  • Масло сафлоровое — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сметана — 400 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Печенье «Шоколадный шик»

Печенье «Шоколадный шик»

Самый простой и лёгкий рецепт. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой. Готовится быстро, что идеально для...

3

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кексы ванильные с тыквой и творогом

Кексы ванильные с тыквой и творогом

Мне нынче подарили пару крупных тыковок - надо их пристраивать! Вот глянула в холодильник и решила...

6

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 50 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шварцвэлдер штоллен с киршем

Шварцвэлдер штоллен с киршем

Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из...

29

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Вишня вяленая — 500 г
  • Глазурь кондитерская в каплях — 200 г
  • Глазурь шоколадная — 800 г
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Кирш — 75 мл
  • Кирш — 150 мл
  • Кирш — 120 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Ромовая эссенция — 4 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 55 г
Фото рецепта Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники...

23

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Граппа — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Ликёр яичный — 60 мл
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 370 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 500 мл
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 250 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Адвент продолжается и я продолжаю готовить новые штоллены, рецепты которых вы не встретите нигде, кроме webspoon.ru. Историю...

34

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Ликёр Triple sec — 100 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Миндальная крошка — 135 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рождественский штоллен с шампанским

Рождественский штоллен с шампанским

И снова Рождественский штоллен! Что такое штоллен и краткую историю его я описала в рецепте Рождественский Штоллен...

38

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ваниль Бурбон — 3 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Кардамон — 4 щепотка
  • Кешью — 200 г
  • Крахмал пшеничный — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонные цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампанское сухое — 575 мл
Фото рецепта Брауни с авокадо

Брауни с авокадо

Любителям шоколадной выпечки предлагаю приготовить Брауни с авокадо. Необычно? Да! Но...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Коломба шоколадная

Коломба шоколадная

В этом году совпадают Пасхи Католическая с Православной. Мы торопимся найти интересную выпечку. Вот и я решила ещё кое-что...

25

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Солод ячменный — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца шоколадные — 200 г
Фото рецепта Капкейки «Мимоза»

Капкейки «Мимоза»

Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов....

23

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 25 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Оладьи с тыквой на молоке

Оладьи с тыквой на молоке

Хмурое морозное утро может скрасить только сытный, яркий и вкусный завтрак. Предлагаю приготовить...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Тыква запечённая — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с замороженными ягодами и овсяной мукой

Пирог с замороженными ягодами и овсяной мукой

Зимой сладкую выпечку отлично дополняют замороженные ягоды. Вот и сегодня у меня получился...

8

Ингредиенты

  • Брусника — 50 г
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Штоллен с глинтвейном и клюквой

Штоллен с глинтвейном и клюквой

И снова я к вам с рождественским штолленом. С кратким описанием, что такое штоллен, и с его историей я познакомила вас в...

30

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сироп глинтвейновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Домашняя гата

Домашняя гата

Гата (арм. գաթա, Кята, азерб. Kətə) — распространённая армянская и азербайджанская восточная сладость, представляющая собой...

3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
Фото рецепта Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной....

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашнее спагетти с сыром и сливками

Домашнее спагетти с сыром и сливками

Пасту, пиццу, ризотто я готовлю довольно часто. И это не удивительно, ведь итальянская кухня у нас в...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 10 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 110 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу...

36

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 33 г
  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Граппа — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Дыневые цукаты — 33 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 3 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рождественский Штоллен по-дрезденски

Рождественский Штоллен по-дрезденски

В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а...

35

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 40 г
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм светлый — 130 г
  • Изюм тёмный — 130 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 2 мл
Фото рецепта Панеттоне с изюмом

Панеттоне с изюмом

В преддверии самого светлого и долгожданного праздника Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом Панеттоне с изюмом....

2

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 г
  • Белки куриные — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Желтки куриные — 110 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальные лепестки — 60 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 12 г