Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной.
Сегодня у меня получились очень вкусные пирожки на тесте, приготовленном на сладком питьевом йогурте. По рецепту требовался сахар, но я его не добавляла из-за сладости йогурта. Тесто получилось мягким и пышным, а это главным образом зависит от качества дрожжей, проверено лично.
Для сдобы в тесто я ещё добавила хорошее сливочное масло, пирожки вышли отменными, с тонкой корочкой и сочной обильной начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку: йогурт, яйца, масло, дрожжи, муку, соль, капусту, подсолнечное масло, лук репчатый и зелёный, тмин.
Шаг 2 Ссылка
Йогурт 150 мл слегка подогреем и введём 5 г сухих дрожжей, добавим немного муки из общего количества 250-400 г, дадим опаре подняться.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавим 1 крупное яйцо, 0.5 ч. л. соли, 50 г растопленного масла, перемешаем и начнём постепенно вводить просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Тесто соберём в шар и затянем плёнкой, оставим подниматься в тёплом месте на 2 ч, через 1 час подобьём и снова оставим.
Шаг 5 Ссылка
А тем временем займёмся начинкой, на 2 ст. л. подсолнечного масла поджарим 0.5 шт. нарезанного лука, добавим нашинкованную капусту 250 г. Присолим 1 щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
Заправим начинку 30 г сливочного масла и 10 г зелёного лука.
Шаг 7 Ссылка
Перемешаем и охладим до тёплого состояния.
Шаг 8 Ссылка
Поднявшееся тесто раскатаем и разделим на порции. Пока оно подходило, за окном стемнело.
Шаг 9 Ссылка
Выложим на раскатанные сочни по ложке начинки и слепим пирожки любой формы, я попробовала треугольники.
Шаг 10 Ссылка
Заготовки выложила на силиконовый коврик и смазала яйцом, часть пирожков присыпала 2 щепотками семян тмина.
Шаг 11 Ссылка
Поставила в духовку и включила её на 180°C, буквально через 15 минут пирожки зарумянились! Время выпечки зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на её свойства. Готовые аппетитные пирожки выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху, чтобы они обмякли.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: