Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить вам закусочные пирожки с колбасой и сыром на основе творожного теста. Пирожки имеют интересную форму и делаются небольшого размера, на один укус.
Такие пирожки можно предложить в качестве перекуса или к утреннему чаю или кофе, а также взять с собой на пикник. Пирожки сохраняют мягкость, и на второй день становятся ещё вкуснее. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закусочных пирожков нам понадобятся такие продукты: творог, мука, сода, сливочное масло, сахар, соль, твёрдый сыр, колбаса (у меня 2 вида), чеснок и свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Творог хорошо размять или протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Растопить сливочное масло, соединить его с творогом. Добавить сахар, соль и соду. Хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подсыпать муку и тщательно перемешивать.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
За это время приготовить начинку: маленькими кубиками нарезать колбасу, сыр натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить укроп и чеснок, добавить их к сыру с колбасой.
Шаг 8 Ссылка
Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или домашнего майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Подходящим стаканом вырезать кружки.
Шаг 10 Ссылка
В центр каждого кружка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Шаг 11 Ссылка
Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получились «ушки». Они норовят расклеиться, но я их старалась скрепить очень тщательно.
Шаг 12 Ссылка
Затем «ушки» соединить попарно по бокам и хорошо скрепить.
Шаг 13 Ссылка
Застелить пергаментом противень, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 14 Ссылка
Духовку разогреть до 200ºC и выпекать пирожки 20 минут пока они зарумянятся. Дать пирожкам остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: