Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская русская
Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет — настолько вкусными, нежными и «дырчатыми» получались эти румяные «диски». Я беспрестанно экспериментировала с пропорциями ингредиентов и казалось вот-вот приближусь к тому самому идеальному рецепту, но увы…
Как вдруг, вот оно – блинчики на сыворотке стали для меня настоящим откровением. Они точно такие, какие, по моему мнению, должны быть настоящие домашние блины — тонкое кружево теста и незабываемый вкус. Будем пробовать?
Шаг 1 Ссылка
Слегка подогрейте сыворотку (300 мл) и в уже тёплую жидкую основу введите сахарный песок (1,5 ст. л.) и соль (0,5 ст. л.). Хорошо перемешайте смесь, чтобы сухие компоненты полностью растворились.
Шаг 2 Ссылка
Добавьте в сыворотку яйца (2 шт.) и взбейте ручным венчиком или погружным блендером. Содержимое кастрюли вспенится — так и должно быть.
Шаг 3 Ссылка
Через мелкое ситечко просейте муку (190 г), не переставая помешивать тесто, во избежание образования комков.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в тесто соду (0,5 ч. л.) и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. После проверьте готовность теста половником — масса должна быть умеренно густой и «текучей».
Шаг 5 Ссылка
Хорошо раскалите сковороду с маслом (2 ст. л., масла должно быть минимальное количество) на огне. Отмеряя тесто, распределите его по всей поверхности формы (на диаметр в 24 см у меня помещается неполный половник теста). Выпекайте блины по 1,5 минут с одной стороны и секунд 30 — с другой.
Шаг 6 Ссылка
Готовые блинчики остудите и начините или подавайте с любимым ягодным вареньем.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: