Время приготовления: 8
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Жаркое лето давно миновало и после второго за год сна в морозильной камере проснулась моя любимая закваска Левито Мадре. После нескольких подкормок она уже готова для выпечки вкусного домашнего хлеба.
С радостью делюсь рецептом и с вами. Из указанных ингредиентов получается небольшой батон, плотный как хлеб, но с достаточно сладковатым мякишем, подойдёт для сладких бутербродов или просто соло с чашкой молока. Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: мука высшего сорта (у меня из твёрдых сортов пшеницы, можно готовить на обычной или смеси), закваска левито мадре 50% влажности, соль, сахар, вода и горчичное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 65 г закваски, 135 г воды и 250 г муки. Замесить тесто. Оставить при комнатной температуре на 1 час, накрывая от обветривания.
Шаг 3 Ссылка
Горчичное масло 25 г соединить с сахаром 15 г и солью 5 г.
Шаг 4 Ссылка
Спустя час горчичную заправку вмешать в тесто до гладкости и однородности.
Шаг 5 Ссылка
Оставить тесто для подъёма на 3 часа. Каждый час делая обминку и складывания прямо в миске, без подпыла муки.
Шаг 6 Ссылка
Через 3 часа сформировать батон и выложить в расстоечную корзину или форму для выпечки. Расстойка 2-2,5 часа. Оптимальная температура 23-26 градусов.
Шаг 7 Ссылка
За час до выпечки прогреть духовку при температуре 250 градусов Цельсия. Минут за 15 аккуратно извлечь батон из формы, выложить на бумагу для выпечки, сделать надрезы. Перед посадкой сбрызнуть водой из пульверизатора. Выпекать с паром на камне при 250 первые 10 минут, затем без пара (колпака) при 180 ещё около часа до глухого звука при постукивании о дно буханки.
Шаг 8 Ссылка
Дождаться полного остывания хлеба и можно наслаждаться вкусным сладковатым мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: