Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Фото Ленивые вареники с вишнёвым соусом
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ленивые сырники на завтрак

    Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный летом. Благодаря творогу (и маленькому количеству муки) они получаются, невероятно нежные, «пушистые» и очень вкусные. К ним можно подать любые сезонные ягоды, а я предлагаю приготовить вишнёвый соус с ароматом амаретто и пряностей, который после вареников мы ели ложками:)).

    Когда у меня есть с утра время, я наготавливаю, вареничков, впрок и замораживаю, что и вам советую сделать))

    Чтобы блюдо получилось вкусным, единственное, что надо сделать — это выбрать качественный, жирный (но сухой!), гладкий, без кислинки творог. Я использую рикотту.

    Как приготовить "Ленивые вареники с вишнёвым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст.л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто, липким, мы будим формовать варенички на муке и тесто возьмёт, сколько ему надо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро замесить мягкое приятное тесто:)

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Половину вишни пюрировать с сахаром (добавляйте по вкусу).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности, какие вы любите. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Убрать пряности, влить амаретто (если вы не за рулём, можно влить вконце;))

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить оставшуюся вишню и прогреть пару минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В конце добавить 20 г масла (для блеска, вкуса и «шелковистости») перемешать. Соус готов))

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим большую кастрюлю воды, на огонь и формуем варенички. Тесто разделить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую раскатать в жгут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезать и с помощью обратной стороны вилки придать рельефный рисунок (как у ньёкки, чтоб лучше задерживался соус) для этого просто прокатить вареничек слегка прижимая пальчиком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Если делаете много для заморозки, надо разложить на подпыленной мукой доске, заморозить (быстрой заморозкой), ссыпать в пакет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отварить в кипящей, подсоленной воде, после всплывания 2-3 мин, в зависимости от размера вареников.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выловить шумовкой в миску (с кусочком масла), перемешать/подбросить. И подать с соусом или, как я, перемешать с соусом:) Вкусного вам утра:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Ленивые вареники

    Отзывы (47):

    03 Июля 2014

    Соус очень аппетитный!😍Наверно и я таких вареников бы попробовала, а то обычных я кроме как с капустой не готовлю 😉

    Ответить
    03 Июля 2014

    Попробуй Ликусь, думаю тебе понравятся)) 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Представляю как это вкусно, а ещё с таким вкуснейшим соусом😊 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Очень вкусно, они и без соуса вкусные, а так вообще - песня😄  Спасибо, Света))

    Ответить
    03 Июля 2014

    Какие красивые варенички получились!

    Ответить
    03 Июля 2014

    И вкусные)) Спасибо Ольга

    Ответить
    03 Июля 2014

    ну надо же..какие красавцы..у нас такие с картошки готовые продают 😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    У нас тоже какие хочешь продают, но я ни разу не покупала, домашние вкуснее и готовятся они быстро😉 Спасибо Леночка😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Очень аппетитные, с вишенкой, ах, вкусняшка. 😍Алиан, да у тебя настоящие ньоки получились, по тому же принципу формовка, только с творогом!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо Света))

    Ответить
    03 Июля 2014

    Я с вишневым соусом съем все, что угодно!😄 А такие ньокки-вареники и подавно!😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Я тоже😄 Спасибо Лесёнок😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Очень оригинальная подача ,красиво и вкусноооо😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Большое спасибо😊 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Ленивые вареники с рикоттой - это же настоящие ньокки ! И формовка как у ньокк! А вот вишневый соус  к ним - это по-украински!😍У нас готовят  варенички с вишней  в таком соусе. Очень вкусно!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Да, какая разница, ньокки, вареники - почти одно и то же, главное что вкусно)) Спасибо Лёша😍 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Вкуснющие варенички! Да ещё и с таким соусом! А фотография такая красивая!😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо большое))) 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Алиана, очень аппетитно!😍 только там 2 яйца? или просто случайное повторение? и я недавно тоже купила такие квадратные формочки😋

    Ответить
    03 Июля 2014

    1 яйцо + желток, какие формочки?

    Спасибо)) 

    Ответить
    03 Июля 2014

    квадратные ))))

    Ответить
    03 Июля 2014

    где ты их увидела?😳

    Ответить
    03 Июля 2014

    😄 нй я их формочками обозвала, уж не знаю как правильно, пиалы или как там еще ))) на заднем фоне финала где вишня и в первом шаге с ингридиентами ))

    Ответить
    03 Июля 2014

    Конфетка, агаааааааааааа.....губа не дура!!! Ха, риккотта вместо творога!!!!😃 :))))) Знаешь, я риккотту просто так ложкой с коробочки за один присест умалываю!!!😍 Это, что ни есть ньёки!!!!!!!! Но куда этим европейским ньёкам до украинских!!!😍 :)))))))) Уволокла к себе "укр.вареники" :))))))))) Слушай, а у нас с вишней загвоздка, здесь поолубляют черешню, хоть ты тресни..... 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Да, нет между ними никакой (почти) разницы, а риккоту взяла, потому что с ней тесто, получается такое, как надо😉 

    Одобряю Ольчик😊  кисломолочное ешь сколько душе угодно))) Я уже их, делала с малиновым соусом, ничуть не хуже, только поленилась протереть😏 да и вообще, можно какой хош соус к ним сделать😄 Спасибо, моя хорошая😍😍😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    А у меня в холодильнике риккотта скучает.... Непременно попробую, правда не обещаю когда.. :))) 😃

    Ответить
    03 Июля 2014

    А у меня такие вкусняшки, не скучают😛  

    Бисквит, сделала, думаю он будет, моим любимчиком😉

    Ответить
    03 Июля 2014

    Мне бы соус придумать из чего..... ягоды такие дорогие....а своя смородина будет ещё долго с нашими погодами зреть... :))) 😃

    Не поняла, какой такой бисквит????????????????????????? 😢

    Ответить
    03 Июля 2014

    Шведский который)))

    Ну здорово, у вас всё ещё впереди, у нас практически, ягоды отошли😢 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Ну я то поняла, что шведский, только где фоточка???☺ Теперь ещё сам торт.....и может даже он станет фаворитом, как у меня... :))) 😊

    Ответить
    03 Июля 2014

    Будет😉 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Алиан, лови фотоотчёт: делала я в три раза больше, т.к. твои дозы, ну уж слишком маленькие, ты дала на 250 г.Риккоты-это для меня 1 порция. Всё по рецепту, но Риккотты было всего у меня 250, т.к.ночью сожрала я целую коробочку, отцедила я наш творог до консистенции Риккоттты. Замешала тесто с мукой и прозрела, просто крем, никакое не мягкое липучее тесто, в общем добовлять пришлось вместо 6, как по рецепту, если порция в 3 р. больше, 18 ст.л.....мдяяаааааааааа, а оно всё равно смотри какое 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ни чего себе😳 творог должен был быть полностью сухим, протерев сквозь сито, он должен быть рассыпчатым/воздушным, как "песок". Я могла бы и с 1 ст.л. муки справится.

    Я сегодня делала с творогом (обычным, но сухим) результат, такой же, как и с рикоттой.

    Добавь пару ст. л. манки и оставь на пол часа, может вберет в себя лишнюю влагу.  

    Ответить
    06 Июля 2014

    Алиан, а Риккотта ведь совсем не сухая, у тебя на фотке я смотрю на тарелочке пасочкой стоит, а как это??? У нас так стоять не будет....У нас Риккотта, как густой крем. 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Алианчик, красотень-вкуснотень неописуемая!!! Еще ночью сразу твой рецептик первым открыла, почитала, слюньки поглотала))) Молойца!!!!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Алиана, вот так ленивцы получились! Очень аппетитные!😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Но всё такие, я решила не добовлять дальше, как у тебя на фотке, думаю справлюсь.... Ляпала просто на кучу муки тесто 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Затем обваливала по столу, получались более менее толстые колбаски ....Ни о каких придавливаниях к вилке не могло быть и речи, пролезло бы сквозь зубья...... 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Добавила я Бейлис.....и здесь подвох, но я то об этом знала, т.к. не раз пыталась добовлять в крем, но главное нельзя Бейлис класть в ягодные кислые кремы, и всё равно или я делал из лесных ягод, или просто из малины, или из вишни, но из черешни можно, тогда в соус нельзя добовлять лимонный сок. В общем, я всё равно сделала, как по рецепту, на вкус, конечно не повлияло, но эстетика пострадала. Соус, как видишь взялся мелкими хлопьями, т.к. Бейлис-это сливочный ликёр и не терпит кислой среды, отделяет просто творожок 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ну так зачем же ты добавляла??? если знаешь, что свернется. Ну ты даешь))) Сливочные ликеры я использую максимум для пропитки бисквитов.

    Ответить
    06 Июля 2014

    ООООООООООО, Алиана, я ещё и слепенька....только сейчас ещё раз в рецепт смотрю, а там Амаретто, ну задвиг у меня ...... 😢😇

    Ответить
    06 Июля 2014

    Но в итоге все мои страдания завенчались вкусным сладким обедом. Старший сын сказал, что это самый вкусный обед в его жизни, среднему тоже очень понравилось, но соус сильно ягодный (детям я оставила соус без Бейлиса), доченка не поняла вкуса, не ела, зато я навернула за всеми детьми. Рецепт хороший, но что-то у меня не тоооооооооооо. Вот так выглядели мои лапти 

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Вареники, значится, она лепит, а про бисквит и забыла вовсе....а я все жду...с моря погоды,....😊

    Ответить
    06 Июля 2014

    Танюш, погоды ты ждёшь не с моря, а из Альп! :)))))) Будет, будет бисквит....обещаю.. :))) 😉

    Ответить
    06 Июля 2014

    Ну слава Богу!!! А то я уже расстроилась...😢 Ольчик, рада, что в итоге вам было вкусно😄 Целуй от меня ребятишек😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Алиан, конечно вкусно, иначе и не может быть, разве можно что-то испортить, я по-моему уже что угодно не смогу испортить, даже если буду пытаться... :))) Следущий раз буду делать всю порцию с Риккотткой, или сделаю сама творожок.. :))) Всё равно мне эти штучки понравились! :))))) 😋

    Ответить
    26 Августа 2014

    Алиана, вчера сново сделала твои рикошницы.😍.. В общем у меня опять не получилось, как у тебя.☺. А именно, взяла 1.5 порции, но муки пришлось добавить вместо 2 ст.л. -12, а моглабы ещё больше. Сново просто массу ляпала настол с мукой и только тогда могла сформоровать кое-какие колбаски... Они, конечно обалденно вкусные, я делала без соуса, дети так предпочитают. Я по ходу сырыми ела. Алиан, моё заключение: рецепт отличный, но подходит только для тех продуктов, что продаются в Украине. Я решила, что Рикотта отличается консистенцией, иначе не может быть, ну и конечно, впитываемость муки видимо хорошо отличается.... :)))))))))))))) 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать манты с картошкой

    Подробный рецепт с красочными фото поможет вам сделать очень вкусные манты с картошкой. Узнайте как они готовятся

    Первая полоса