Ленивые вареники с овсяной мукой

Фото Ленивые вареники с овсяной мукой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ленивые вареники с овсяной мукой и творогом

    Ленивые вареники — простое национальное блюдо повседневной украинской кухни, которое к тому же и готовится очень быстро из абсолютно доступных ингредиентов. Отличие таких вареников от традиционных состоит в том, что в них начинка вмешивается прямо в тесто.

    Обычно ленивые вареники готовят из творога, яйца, пшеничной муки, небольшого количества сахара и соли. Если же вы хотите получить ленивые вареники поинтересней, экспериментируйте с ингредиентами. Так, в тесто можно дополнительно ввести какао, цедру, зелень (в несладкий вариант вареников), картофель, крахмал, другие виды муки.

    Приготовим сегодня ленивые вареники с овсяной мукой. Это вкусно, сытно и интересно.

    Как приготовить "Ленивые вареники с овсяной мукой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, яйцо, овсяная мука, сахар, соль, сливочное масло.

    Рецепты домашнего творога

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Определение свежести яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    250 грамм творога соединить с 1 яйцом и тщательно перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 3 грамма соли, 10 грамм сахара, 75 грамм овсяной муки. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В конце вмешать 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, так как тогда вареники получатся жёсткими.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разделочной доске распределить пшеничную муку (2 ст. л.). Выложить тесто на доску и сформировать жгут диаметром 4-5 см, обваляв его со всех сторон в пшеничной муке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать жгут кусочками толщиной 1 см и слегка прокатать их ладонью по доске. Подготовленные заготовки выложить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и сразу же перемешать ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия вареников и повторного закипания воды, готовить вареники на небольшом огне 1-1,5 минуты и вынуть дуршлагом.

    Как заморозить вареники

    Как варить вареники

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить вареники в сковороду с разогретым сливочным маслом (3 ст. л.) и слегка потрясти их, чтобы они смазались со всех сторон маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ленивые вареники из творога с овсяной мукой готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ленивые вареники

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса