Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Ленивые вареники — простое национальное блюдо повседневной украинской кухни, которое к тому же и готовится очень быстро из абсолютно доступных ингредиентов. Отличие таких вареников от традиционных состоит в том, что в них начинка вмешивается прямо в тесто.
Обычно ленивые вареники готовят из творога, яйца, пшеничной муки, небольшого количества сахара и соли. Если же вы хотите получить ленивые вареники поинтересней, экспериментируйте с ингредиентами. Так, в тесто можно дополнительно ввести какао, цедру, зелень (в несладкий вариант вареников), картофель, крахмал, другие виды муки.
Приготовим сегодня ленивые вареники с овсяной мукой. Это вкусно, сытно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, овсяная мука, сахар, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога соединить с 1 яйцом и тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 3 грамма соли, 10 грамм сахара, 75 грамм овсяной муки. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, так как тогда вареники получатся жёсткими.
Шаг 5 Ссылка
На разделочной доске распределить пшеничную муку (2 ст. л.). Выложить тесто на доску и сформировать жгут диаметром 4-5 см, обваляв его со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать жгут кусочками толщиной 1 см и слегка прокатать их ладонью по доске. Подготовленные заготовки выложить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и сразу же перемешать ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия вареников и повторного закипания воды, готовить вареники на небольшом огне 1-1,5 минуты и вынуть дуршлагом.
Шаг 7 Ссылка
Переложить вареники в сковороду с разогретым сливочным маслом (3 ст. л.) и слегка потрясти их, чтобы они смазались со всех сторон маслом.
Шаг 8 Ссылка
Ленивые вареники из творога с овсяной мукой готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: