Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить еще один рецепт из тыквы. А именно: ленивые вареники из творога с добавлением тыквы. Поверьте, это очень вкусно и ароматно! Получаются нежнейшие вареники с тыквой, которые, даже самые маленькие привереды слопают их с удовольствием.
В тесто для вареником я добавила овсяную цельнозерновую муку, которую можете заменить на обычную белую пшеничную или рисовую, а также можно заменить на манную крупу. Главное, не забивайте тесто мукой, а то вареники получатся резиновыми и невкусными. Тесто должно быть мягким, слегка влажными руками легко сформировать «колбаску» из него.
Подавать такие вареники, желательно, утром на завтрак, с кусочком сливочного масла и сметаной или йогуртом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыквенное пюре, творог, яйцо, муку овсяную, заменитель сахара или сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Тыквенное пюре я всегда стараюсь приготовить заранее. Для этого я мою тыкву, нарезаю ее на ломтики, выкладываю на противень и запекаю около 35-45 минут. Затем очищаю от кожуры и пробиваю в блендере. Расфасовываю по пакетикам и храню в морозильнике.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера выложите 150 г запечённой тыквы.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 200 г творога.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 5 г заменителя сахара или сахар по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Пробейте массу до однородности. Всыпьте 2 ст. л. овсяной муки. И снова перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Переложите тесто в миску.
Шаг 8 Ссылка
Оставшейся 1 ст. л. овсяной муки присыпьте доску, слегка влажными руками из половины теста сформируйте колбаску, обваляйте в муке.
Шаг 9 Ссылка
Нарежьте тесто на небольшие кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Скатайте шарики.
Шаг 11 Ссылка
В кипящую, подсоленную воду, опустите шарики теста и варите до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
Шаг 12 Ссылка
Шумовкой достаньте ленивые вареники. И аналогично приготовьте вторую партию вареником.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте ленивые вареники горячими с кусочком сливочного масла и сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: