Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Хмурое морозное утро может скрасить только сытный, яркий и вкусный завтрак. Предлагаю приготовить оладьи с тыквой.
Тыкву в этом рецепте я использовала запечённую, можно в принципе добавить в тесто сырую и даже замороженную. Сахар я не добавляла в тесто, так как тыква была очень сладкой, вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Подавать оладьи с тыквой можно, как со сметаной, так и с вареньем.
PS. Время приготовления указано с учётом уже готовой тыквы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: тыкву запечённую, яйцо, молоко, масло, муку пшеничную, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву 150 г можно запечь в духовке, мультиварке или отварить в сотейнике. Лучше сделать это заранее. Тыкву переложить в чашу блендера и измельчить. Можно размять тыкву вилкой или натереть на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В идеале, чтобы пюре было неоднородной консистенции, и чувствовались кусочки тыквы. В тыквенное пюре ввести 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Затем влить молоко комнатной температуры 150 мл. Вилкой или венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Сухие ингредиенты: муку пшеничную 170 г, разрыхлитель для теста 2 г и щепотку соли соединить, размешать и ввести в тыквенную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста должна получиться густой и вязкой.
Шаг 8 Ссылка
Жарить оладьи привычным способом на разогретой сковороде с маслом, примерно 4 ст. л., с двух сторон до приятной золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 10 Ссылка
Оладьи с тыквой на молоке готовы.
Шаг 11 Ссылка
К ним можно подать сметану, джем, домашнее варенье. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: