Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская итальянская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт хлеба, который полностью разработан мной. Надо сказать, что к качеству хлеба я отношусь очень требовательно, меня не устраивает то одно, то другое. Поэтому в магазине я хлеб вообще стараюсь не покупать, чаще всего он там или невкусный или не пойми из чего сделан. Всё это сподвигло меня несколько лет назад приобрести хлебопечку и вплотную начать изучать домашнее приготовление хлеба.
Итак, давайте испечём 1 из моих любимых видов домашнего хлеба — мини-батончики. Обычно этот хлеб у меня не доживает даже до следующего дня, настолько он вкусный! А название «3х3» объясняется очень просто: в рецепте использовано 3 вида муки, а из указанных ингредиентов получается ровно 3 порционных батончика!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: тёплую воду (37-38°С), цельнозерновую муку, ржаную муку, муку «экстра» (мука тонкого помола с большим содержанием клейковины), и оливковое масло EV.
Шаг 2 Ссылка
Также подготовьте дрожжи, морскую соль, сахар, сухой чеснок и смесь итальянских трав.
Шаг 3 Ссылка
Тесто мы будем готовить на живых дрожжах в хлебопечке. Живые дрожжи требуют активации, поэтому смешайте в чаше тёплую воду с сахаром и растворите в ней дрожжи. Оставьте на 15 минут при выключенной хлебопечи.
Шаг 4 Ссылка
Через 15 минут, влейте в чашу масло.
Шаг 5 Ссылка
Просейте сверху все 3 вида муки, затем добавьте соль, чеснок и травы. Включите хлебопечь на режим «тесто» («свежее тесто», «дрожжевое тесто»).
Шаг 6 Ссылка
После сигнала об окончании цикла, тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Включите духовку на 200-220°С.
Шаг 7 Ссылка
Тесто обомните, сформируйте из него 3 одинаковых по размеру батона. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте еще раз подойти, пока греется духовка.
Шаг 8 Ссылка
Отправьте подошедшие второй раз батончики выпекаться в горячую духовку. Выпекайте примерно 15 минут, до тех пор, пока при постукивании по корочке, не услышите пустой звук. Батончики готовы! Подавайте к супам, рагу или используйте в качестве основы для сэндвичей!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: