Домашние батончики «3х3»

Фото Домашние батончики «3х3»
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Печём домашние батончики «3х3»

    Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт хлеба, который полностью разработан мной. Надо сказать, что к качеству хлеба я отношусь очень требовательно, меня не устраивает то одно, то другое. Поэтому в магазине я хлеб вообще стараюсь не покупать, чаще всего он там или невкусный или не пойми из чего сделан. Всё это сподвигло меня несколько лет назад приобрести хлебопечку и вплотную начать изучать домашнее приготовление хлеба.

    Итак, давайте испечём 1 из моих любимых видов домашнего хлеба — мини-батончики. Обычно этот хлеб у меня не доживает даже до следующего дня, настолько он вкусный! А название «3х3» объясняется очень просто: в рецепте использовано 3 вида муки, а из указанных ингредиентов получается ровно 3 порционных батончика!

    Как приготовить "Домашние батончики «3х3»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: тёплую воду (37-38°С), цельнозерновую муку, ржаную муку, муку «экстра» (мука тонкого помола с большим содержанием клейковины), и оливковое масло EV.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Также подготовьте дрожжи, морскую соль, сахар, сухой чеснок и смесь итальянских трав.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто мы будем готовить на живых дрожжах в хлебопечке. Живые дрожжи требуют активации, поэтому смешайте в чаше тёплую воду с сахаром и растворите в ней дрожжи. Оставьте на 15 минут при выключенной хлебопечи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 15 минут, влейте в чашу масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просейте сверху все 3 вида муки, затем добавьте соль, чеснок и травы. Включите хлебопечь на режим «тесто» («свежее тесто», «дрожжевое тесто»).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После сигнала об окончании цикла, тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Включите духовку на 200-220°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто обомните, сформируйте из него 3 одинаковых по размеру батона. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте еще раз подойти, пока греется духовка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправьте подошедшие второй раз батончики выпекаться в горячую духовку. Выпекайте примерно 15 минут, до тех пор, пока при постукивании по корочке, не услышите пустой звук. Батончики готовы! Подавайте к супам, рагу или используйте в качестве основы для сэндвичей!

    Поделись

    Рекомендуем

    Батоны

    Отзывы (7):

    05 Апреля 2015

    Класс!!Очень красивое фото!

    1 Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо большое😊

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Суперская кантрёвая тема! :+1:

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Ага,я так люблю😄 Спасибо,Наташ!

    Ответить
    06 Апреля 2015

    :+1:☕ 

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо)))

    Ответить
    09 Ноября 2018

    Соли и сахара, на мой вкус, многовато (по мне, хватило 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара), а муки недостаточно. Я тесто делаю без хлебопечки, так мне пришлось досыпать порядка 80 граммов муки, чтобы оно хоть немного перестало липнуть.

    Но в целом вышло довольно неплохо, травы и чеснок придали аромат. С тыквенным супом-пюре пошли хорошо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса