Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Многим нравятся сырники из «Икеа». Они в буквальном смысле слова покорили гурманов своим вкусом. В «Икеа» сырники продаются в замороженном виде по 4 шт. Когда нет времени на приготовление завтрака, а срочно нужно накормить детей или мужа, то такой вариант полуфабрикатов очень даже выручает.
Сырники из «Икеа» плотные, гладкой структуры. Сегодня предлагаю приготовить их, максимально соблюдая пропорции, но только из более натуральных продуктов.
Часть сырников я пожарила, а часть заморозила. Замороженные сырники не требуют предварительной разморозки. Жарить их необходимо обычным способом, на небольшом огне и чуть больше по времени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников, как из «Икеа» подготовить следующие ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, муку, соль, растительное масло, разрыхлитель для теста.
Шаг 2 Ссылка
Для сырников предпочтительно выбрать сухой творог, у меня был творог 9%. Если у вас творог влажный, то необходимо слегка его отжать, можно сделать это при помощи марли. Творог 400 г комнатной температуры откинуть на дуршлаг и перетереть его. Можно, конечно, и пробить блендером на низких оборотах.
Шаг 3 Ссылка
Консистенция творога должна получиться мягкой и воздушной. Далее ввести яйцо комнатной температуры 1 шт., щепотку соли, ванильный сахар 2 г, сахар 2 ст. л. Тщательно всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку пшеничную 2 ст. л. и разрыхлитель для теста 2 г. Ещё раз тщательно всё перемешать. Разрыхлитель я добавляла для того, чтобы тесто получилось более воздушным и менее плотным.
Шаг 5 Ссылка
Стол или рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Ложкой выложить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать шарики одинакового размера. Далее каждый шарик ещё раз слегка обвалять в муке 2 ст. л. на всё количество сырников, у меня получилось 9 шт. При помощи кружки или ножа придать форму сырникам. Я делала это следующим образом: шарик накрывала кружкой и вращала кружку по кругу 3-4 раза.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом 2 ст. л. и обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне. 4 шт. сырников я заморозила, а 5 шт. пожарила, поэтому мне потребовалась всего 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Сырники как из «Икеа» готовы.
Шаг 9 Ссылка
Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде, со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: