Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 9 шт.
Мне нынче подарили пару крупных тыковок - надо их пристраивать!
Вот глянула в холодильник и решила испечь кексики с тыквой, а в добавку к ним бросила оставшийся зернёный творог. Чтобы он не запекался твёрдыми комочками, пробила его погружным блендером. Чтобы приглушить тыквенный запах, ввела ванилин.
Получилось весьма неплохо, а главное – выпечка получается хоть немного полезнее.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите ингредиенты, согласно списку.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске хорошо перемешайте 2 крупных яйца и 120 г сахара, влейте растопленное сливочное масло 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Бросьте в смесь творог 50 г 0.5 часть стакана.
Шаг 4 Ссылка
Пробейте творог блендером.
Шаг 5 Ссылка
Теперь всыпьте 1 ст. муки с 210 г разрыхлителя и 1 г ванилина. Размешайте до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Тыкву 300 г очистите от семян и кожуры, измельчите на мелкой тёрке. Вмешайте в тесто 1.2 ст. тёртой тыквы.
Шаг 7 Ссылка
Разложите тесто в формочки для кексов.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте при 180°C минут 30-35 - ориентируйтесь по своей духовке. Тыква очень влажная, поэтому, остывая, кексики немного присядут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кексы, выложите на доску, слегка остудите, а потом снимите бумажные формочки, по желанию припорошите сахарной пудрой. У меня получилось 9 таких кексов. Приятно-полезного чаепития вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: