Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Фото Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Аватар webcook
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар. Всего 1 грамм дрожжей.

    Хлебушек получается пышным, нежным, пористым. Готовится быстро. Время требуется на то, чтобы тесто поднялось и на выпечку.

    Нет ни одного человека? у кого бы не получился хлеб по этому рецепту, настолько он прост.

    Моя семья любит ещё теплый хлеб смазывать сливочным маслом, тогда оно тает и затекает в поры. Очень вкусно.

    Как приготовить "Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все продукты: воду, дрожжи, соль и муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать все ингредиенты: тёплую воду (330 мл), дрожжи (1 г) и соль (1 ч. л.). Муку (400 г) добавляем в последнюю очередь. Важно! Сильно вымешивать не надо, руками тесто не мять! Просто перемешать до отсутствия крупных комков муки. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Если печёте в мультикухне, хлебопечке – то оставляем на 40-60 минут; если в духовке – то на 4-5 часов, можно на ночь.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снять крышку и слегка обмять по краям поднявшееся тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Присыпать сверху мукой (1 ст. л. без горки, 20 г), свернуть конвертиком. Снова присыпать 1 ст. л. муки и свернуть конвертиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпечка в мультикухне: кладём в смазанную маслом чашу, ставим на режим «Хлеб» и печём согласно инструкции. У меня это 3 часа (1 час расстойка теста, 2 час – печётся одна сторона, 3-ий час – вторая сторона). После того, как вынули, завернуть в полотенце. На мой взгляд, хлеб в мультикухне, получается вкуснее: пышный, пористый, мягкие корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпечка в духовке: я делю тесто на две части и выпекаю 2 кирпичика хлеба. Перед выпечкой даю тесту отдохнуть в форме 20-30 минут. Выпекаю при температуре 180-200 °С, примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. После того, как вытащила из формы, смазываю водой и заворачиваю в полотенце. У хлеба в форме края жёстче!

    Как подготовить форму для выпечки

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так выглядит хлеб из мультикухни.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А так хлеб, выпеченный в чугунной форме. Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса