Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического запаха, как у пекарских дрожжей, считается более полезной и имеет более длительный срок хранения.
Сегодня предлагаю вам рецепт сдобного универсального теста на закваске 40% влажности (Левито Мадре). Тесто готовила как с использованием оригинальной закваски Левито Мадре, так и с её аналогом — быстрая закваска Левито Мадре.
Готовится такое тесто относительно быстро, как для теста на закваске. На указанное количество ингредиентов закваску можно увеличить до 150 грамм, не уменьшать. Использовать освежённую не позднее трёх дней до этого.
Как делать складывания, можно также посмотреть в рецепте быстрой закваски Левито Мадре.
Из указанных ингредиентов выход готового теста 1 кг 68 г. Сдобные изделия-заготовки из теста, для большей пушистости, нужно будет ещё раз оставить в тепле для подъёма.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сдобного теста за закваске Левито Мадре необходимо подготовить продукты: муку пшеничную, тёплое молоко, куриное крупное яйцо, сахар, соль, маргарин и сливочное масло (можно использовать только масло), оливковое масло, закваска 40% влажности.
Как проверить на свежесть куриные яйца
Шаг 2 Ссылка
Для замеса теста понадобится помощь техники, у меня в работе обычный ручной миксер с такой насадкой для теста. Где он не тянет — замешиваю руками. Соединить закваску Левито Мадре (120 г), 240 грамм пшеничной муки и тёплое молоко (240 мл). Вымесить на самой низкой скорости, тесто должно собираться в шар и легко отставать от стенок посуды. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Убрать тесто первого замеса для подъёма в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой. До увеличения в 2,5 раза. У меня ушло на это 2,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Для второго замеса: всё тесто первого замеса смешать с 1 куриным яйцом, 70 г сахара, 1 ч. л. соли, маргарином и сливочным маслом (по 40 г).
Шаг 5 Ссылка
Должно получится гладкое, однородное, жидковатое тесто. Теперь постепенно ввести муку (300 г). Ориентируйтесь по муке (и яйца бывают разного размера) больше-меньше.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто гладкое, мягкое и упругое, похоже на мягкий пластилин. Не липнет к рукам. Мука для подпыла или масло не используется. Тесто нужно слегка отбить.
Шаг 7 Ссылка
Затем, растягивая руками в пласт, совершить серию складываний и оставить для подъёма под плёнкой в тёплом месте ещё на 2 часа. Спустя время, тесто готово к работе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: