Заварка для хлеба

Фото Заварка для хлеба
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Приготовление заварки для хлеба в мультиварке

    Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре 63-65 °C на протяжении нескольких часов, от 2 до 5.

    Добиться такой температуры путём «укутывания» невозможно, в духовке же можно перегреть/недогреть, поэтому предлагаю воспользоваться самым подходящим кухонным помощником — мультиваркой.

    К каждому гаджету прилагается инструкция, книга по рекомендации для эксплуатации — в ней нужно найти соответствие температуры режима. В моей это режим «Поддержание температуры», устанавливается он на 1 час. Во избежание скачка температур, заводила будильник на 50 минут, после чего выключала и сразу же включала нужный режим ещё один раз.

    Указанной порции достаточно для приготовления 1 буханки хлеба.

    Как приготовить "Заварка для хлеба" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые ингредиенты: горячую воду (кипяток), ржаной (красный) ферментированный солод, тмин и ржаную муку (в идеале обойная, у меня обдирная).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сухие ингредиенты: ржаную муку (200 г), солод (20 г) и тмин (5 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить кипятком (300 мл). Замешать до однородности. Масса густая, липкая и плотная. Установить режим «Мой выбор» (у меня автоматически 2 минуты), прогреть немного мультиварку, затем режим «Поддержание температуры». Разместить в чаше мультиварки ёмкость с заваркой. Плотно накрыть крышкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спустя 2 часа, можно выключать. Дать немного остыть и можно применять в тесто.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто на закваске

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 12 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 17 часов назад

    Первая полоса