Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре 63-65 °C на протяжении нескольких часов, от 2 до 5.
Добиться такой температуры путём «укутывания» невозможно, в духовке же можно перегреть/недогреть, поэтому предлагаю воспользоваться самым подходящим кухонным помощником — мультиваркой.
К каждому гаджету прилагается инструкция, книга по рекомендации для эксплуатации — в ней нужно найти соответствие температуры режима. В моей это режим «Поддержание температуры», устанавливается он на 1 час. Во избежание скачка температур, заводила будильник на 50 минут, после чего выключала и сразу же включала нужный режим ещё один раз.
Указанной порции достаточно для приготовления 1 буханки хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: горячую воду (кипяток), ржаной (красный) ферментированный солод, тмин и ржаную муку (в идеале обойная, у меня обдирная).
Шаг 2 Ссылка
Соединить сухие ингредиенты: ржаную муку (200 г), солод (20 г) и тмин (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Залить кипятком (300 мл). Замешать до однородности. Масса густая, липкая и плотная. Установить режим «Мой выбор» (у меня автоматически 2 минуты), прогреть немного мультиварку, затем режим «Поддержание температуры». Разместить в чаше мультиварки ёмкость с заваркой. Плотно накрыть крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Спустя 2 часа, можно выключать. Дать немного остыть и можно применять в тесто.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: