Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Я часто пеку хлеб на пшеничной закваске, поэтому освежаю закваску каждый день. После замеса теста, иногда, остаётся закваска. Я могу спокойно с ней распрощаться, ну и могу замесить тесто на блинчики на закваске, пирожки, сладкие ватрушки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков, пирогов на пшеничной закваске со сливками. Тесто получается мягким, воздушным и невероятно вкусным. Выпечку из этого теста можно приготовить в духовке, микроволновке и на плите с любой начинкой (сладкой и мясной). Попробуйте и оцените!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста на сливках на пирожки вам понадобится мука пшеничная, соль, сахар, закваска пшеничная, растительное масло, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Закваску освежить заранее. Я освежаю её по схеме 1:1:1/2 (мука, вода, пшеничная закваска).
Шаг 3 Ссылка
Вот так закваска увеличилась уже через 4 часа.
Шаг 4 Ссылка
В чашу перелить сливки 20% (100 мл), добавить закваску пшеничную (20 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Ввести соль (3 грамма) и сахар (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно всё размешать и добавить растительное масло (3 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Всыпать муку пшеничную (200 грамм) частями, замешивая вначале тесто ложкой.
Шаг 8 Ссылка
А затем руками замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка прилипать к рукам.
Шаг 9 Ссылка
Чашу затянуть пищевой плёнкой. Оставить на подъём тесто на час-полтора. Тесто увеличится в 2 раза. Тесто обмять, сформировать шар. Оно будет очень мягким и податливым в работе.
Шаг 10 Ссылка
Бездрожжевое пирожковое тесто на закваске и сливках готово к работе. Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: