Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Фото Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Тесто на закваске для пирожков без дрожжей

    Я часто пеку хлеб на пшеничной закваске, поэтому освежаю закваску каждый день. После замеса теста, иногда, остаётся закваска. Я могу спокойно с ней распрощаться, ну и могу замесить тесто на блинчики на закваске, пирожки, сладкие ватрушки.

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков, пирогов на пшеничной закваске со сливками. Тесто получается мягким, воздушным и невероятно вкусным. Выпечку из этого теста можно приготовить в духовке, микроволновке и на плите с любой начинкой (сладкой и мясной). Попробуйте и оцените!

    Как приготовить "Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста на сливках на пирожки вам понадобится мука пшеничная, соль, сахар, закваска пшеничная, растительное масло, сливки.

    Пшеничная закваска рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Закваску освежить заранее. Я освежаю её по схеме 1:1:1/2 (мука, вода, пшеничная закваска).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вот так закваска увеличилась уже через 4 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу перелить сливки 20% (100 мл), добавить закваску пшеничную (20 грамм).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ввести соль (3 грамма) и сахар (1 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно всё размешать и добавить растительное масло (3 ст. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпать муку пшеничную (200 грамм) частями, замешивая вначале тесто ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А затем руками замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка прилипать к рукам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чашу затянуть пищевой плёнкой. Оставить на подъём тесто на час-полтора. Тесто увеличится в 2 раза. Тесто обмять, сформировать шар. Оно будет очень мягким и податливым в работе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Бездрожжевое пирожковое тесто на закваске и сливках готово к работе. Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (3):

    13 Февраля 2020

    А с ржаной закваской выйдет, как думаете?

    2 Ответить
    13 Февраля 2020

    Да, конечно !!

    1 Ответить
    Юрий
    14 Февраля 2020

    Как приготовите, шлите фото-отчет теста, очень интересно!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса