Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
У опытных кулинаров картофель используется не только для приготовления вкусных и сытных самостоятельных блюд, но и как составляющая часть теста. Картофель можно добавить в тесто с разрыхлителем, дрожжевое или песочное. И каждый раз картофель изменит это тесто в лучшую сторону, сделает его интересней и нежней.
Приготовим сегодня универсальное картофельное тесто на кефире. Такое тесто можно использовать при приготовления пирогов с солёной начинкой, в качестве основы пирога. Также из него можно испечь корзинки и наполнить их интересной солёной начинкой, например, мясной или грибной. А ещё из такого теста можно сформировать шанежки или лепёшки, и приготовить их на сковороде или в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельного теста на кефире нам понадобится картофель, яйцо, мука, соль, кефир, разрыхлитель, масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель тщательно промыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 375 грамм уже готового натёртого картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 5 грамм соли, 50 мл кефира и 75 грамм растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. В зависимости от размера яйца и влажности картофеля, возможно, вам понадобится для замеса на 20-30 грамм муки больше.
Шаг 5 Ссылка
Тесто после замеса сразу готово к работе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: