Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Кабачки часто используются в выпечке. Увидев в планировщике рецепт шоколадных пирожных с кабачком, я решила попробовать подружить кабачок и шоколад.
Тёртый и хорошо отжатый кабачок в готовых пирожных не чувствуется, но облагораживает текстуру пирожного – делает её нежнее, мягче, придаёт приятную влажность брауни.
Шаг 1 Ссылка
Кабачок (50 г) натрём на тёрке и очень хорошо отожмём. Духовку включим на 180 °С.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (2 шт.) разделим на белки и желтки. Белки взобьём до крепких пиков с эритролом (40 г). Эритрола в рецепте 60 грамм. Оставшиеся 20 грамм мы положим в помадку.
Шаг 3 Ссылка
Желтки разотрём с мягким сливочным маслом (35 г), добавим к кабачку и хорошо перемешаем массу.
Шаг 4 Ссылка
Теперь к нашей массе добавим сухие ингредиенты. Миндальную муку (20 г), какао порошок (15 г), разрыхлитель (3 г). Хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим взбитые белки. Аккуратно перемешаем нашу массу до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая шоколадная масса у нас получилась. Гладкая, не очень густая.
Шаг 7 Ссылка
Разложим шоколадное тесто по формочкам. Будем печь в духовке при 180 °С 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Мои крошки брауни были готовы через 30 минут. Оставляем их подостыть в формах. Пирожные очень нежные, если вынимать из формы сразу, можно повредить.
Шаг 9 Ссылка
Пока пирожные остывают, приготовим для них шоколадную помадку. В кастрюльку положим сливки 20% (80 мл), эритрол (20 г), какао порошок (20 г). Перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Поставим на плиту и будем варить около 2 минут, помешивая. Затем дадим подостыть до негорячего состояния.
Шаг 11 Ссылка
Добавим в уже негорячую массу мягкое сливочное масло (50 г). Вмешаем его в сливочно-шоколадную массу.
Шаг 12 Ссылка
Украсим сливочно-шоколадной помадкой наши пирожные. Уберём их в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 13 Ссылка
Наши пирожные брауни с вкусной помадкой готовы к чаепитию.
Шаг 14 Ссылка
Пирожное в разрезе. ПП брауни из кабачка очень вкусные, нежные, шоколадно-ароматные, чуть влажные в серединке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: