Брауни из кабачка

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    ПП шоколадные брауни с кабачком и какао

    Кабачки часто используются в выпечке. Увидев в планировщике рецепт шоколадных пирожных с кабачком, я решила попробовать подружить кабачок и шоколад.

    Тёртый и хорошо отжатый кабачок в готовых пирожных не чувствуется, но облагораживает текстуру пирожного – делает её нежнее, мягче, придаёт приятную влажность брауни.

    Как приготовить "Брауни из кабачка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Кабачок (50 г) натрём на тёрке и очень хорошо отожмём. Духовку включим на 180 °С.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца (2 шт.) разделим на белки и желтки. Белки взобьём до крепких пиков с эритролом (40 г). Эритрола в рецепте 60 грамм. Оставшиеся 20 грамм мы положим в помадку.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки разотрём с мягким сливочным маслом (35 г), добавим к кабачку и хорошо перемешаем массу.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь к нашей массе добавим сухие ингредиенты. Миндальную муку (20 г), какао порошок (15 г), разрыхлитель (3 г). Хорошо перемешаем.

    Миндальная мука рецепт

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим взбитые белки. Аккуратно перемешаем нашу массу до однородности.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такая шоколадная масса у нас получилась. Гладкая, не очень густая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложим шоколадное тесто по формочкам. Будем печь в духовке при 180 °С 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Как проверить готовность выпечки

    Как изготовить формочки для маффинов

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мои крошки брауни были готовы через 30 минут. Оставляем их подостыть в формах. Пирожные очень нежные, если вынимать из формы сразу, можно повредить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока пирожные остывают, приготовим для них шоколадную помадку. В кастрюльку положим сливки 20% (80 мл), эритрол (20 г), какао порошок (20 г). Перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставим на плиту и будем варить около 2 минут, помешивая. Затем дадим подостыть до негорячего состояния.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим в уже негорячую массу мягкое сливочное масло (50 г). Вмешаем его в сливочно-шоколадную массу.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Украсим сливочно-шоколадной помадкой наши пирожные. Уберём их в холодильник, лучше всего на ночь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наши пирожные брауни с вкусной помадкой готовы к чаепитию.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пирожное в разрезе. ПП брауни из кабачка очень вкусные, нежные, шоколадно-ароматные, чуть влажные в серединке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Брауни
    Шоколадные кексы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 22 минуты назад
    Смузи из шпината и киви
    2 23 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Первая полоса