Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: американская
По крайней мере я брауни обожаю! Рецептов этого десерта множество: с орешками, с сухофруктами, на тёмном пиве, с ликёрами, бурбоном, различными специями и др.
А у меня сегодня рецепт необычного брауни, это скорее гибрид брауни и чизкейка. Впервые увидела я эту идею в передаче Рейчел Аллен, но рецепт, конечно, не записала, поэтому основы слоёв комбинировала сама. Это, в общем, совершенно не сложно оказалось, получился великолепный десерт для шокоманов и сладкоежек! Вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло, сливочный сыр (филадельфия), пудру из коричневого сахара, муку, горький шоколад 85% какао, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Нагрейте духовку до 180-185ºC. Растопите на водяной бане шоколад и масло и остудите примерно до 40ºC.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 2 яйца, взбитые с половиной всего объёма сахарной пудры, и муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске смешайте венчиком или вилкой: сыр, 1 яйцо, ванильный сахар и остатки сахарной пудры.
Шаг 5 Ссылка
Выложите в огнеупорную форму сначала шоколадную часть, сверху — сырную!
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте, добиваясь мраморности.
Шаг 7 Ссылка
Отправляйте в духовку на 20-25 минут. Готовность брауни определяется так: по краям десерта должны появиться трещинки, а серединка должна быть похожей на омлет, т.е. чуть подрагивать, тогда готовый брауни получится правильной «конфетной» консистенции. Полностью остудите десерт и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: