Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию брауни на тёмном пиве с вишней! Это потрясающее сочетание лёгкого алкоголя с кислыми вишенками ну и конечно шоколадного пирога.
За основу взять рецепт Джейми Оливера правда в оригинале идёт малина, но у нас будет вишня. Вы должны обязательно приготовить этот пирог, он не оставит никого равнодушным! Я знаю точно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, сахар, разрыхлитель, пиво тёмное, яйца, масло сливочное, тёмный шоколад, вишня.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Далее берём жароустойчивую миску, в неё кладём сливочное масло и шоколад, топим его на водяной бане до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Затем шоколадно-сливочную смесь вливаем в сухую и хорошо перемешиваем лопаткой. До однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Далее в отдельной миске хорошо взбиваем яйца миксером.
Шаг 6 Ссылка
Взбитые яйца отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
А теперь к шоколадной массе добавляем вишню и пиво, мешаем до шелковистого состояния.
Шаг 8 Ссылка
Готовую массу выливаем в форму приблизительно 25х20 см, дно формы застилаем пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем наш брауни 25-30 минут при 180 °C. Остужаем, достаём и режем на кусочки. Приятного аппетита.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: