Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное, нарезанное прямоугольными кусками. Мы предлагаем нестандартный вариант с арахисом и карамелью, которые внесут новые солёно-сладкие оттенки в классическое блюдо и наверняка удивят многих.
Брауни с арахисом отлично сочетается с мороженным и поэтому следует подавать его тёплым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления арахисового брауни с карамелью нам понадобятся шоколад, мука, сахар, арахис, арахисовая паста, яйца, сливочное масло, ирис и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
К шоколаду добавляем 100 грамм сливочного масла и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
В миске взбиваем 3 куриных яйца с 80 граммами сахара.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем 120 грамм муки в шоколад с маслом и также перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем шоколадную смесь к яйцам с сахаром и ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем 50 грамм нарубленного арахиса с 3 столовыми ложками арахисовой пасты. Чтобы масса получилась эластичнее, добавьте в неё 1 чайную ложку воды или оливкового масла. А затем тщательно перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
В форму для запекания выливаем половину шоколадного теста, выкладываем островками арахисовый крем, а затем сверху выливаем оставшуюся часть смеси. И убираем запекаться в духовку при температуре 180 °С на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Займёмся карамелью. На водяной бане топим 50 грамм ириса с 3 столовыми ложками молока, пока ирис полностью не смешается с молоком. Это можно делать в той же миске, что и шоколадное тесто для брауни.
Шаг 11 Ссылка
Когда брауни готов, поливаем его карамелью. Идеально подавать брауни тёплым вместе с мороженным.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: