Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Не знаю людей, которые бы не любили шоколад. Белый, молочный, чёрный... Хочу предложить вам интересный рецепт. Как только увидела его, сразу задалась целью попробовать. Результат меня приятно удивил и порадовал! Брауни был съеден тут же: мне достались 2 кусочка, остальное смели муж и сын. Приятного вам чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: шоколад тёмный хорошего качества, морская соль, яйца, сахар, ванильная эссенция, оливковое масло, растворимый кофе, мука.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем шоколад и оливковое масло. Растопим на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться.
Шаг 3 Ссылка
В растопленный шоколад добавим сахар, кофе, ванильную эссенцию. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим яйца. Без фанатизма взбиваем на небольшой скорости миксера.
Шаг 5 Ссылка
Добавим муку.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем. Вот такое густое, тянущее тесто получится.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Присыпем морской солью. Размер формы 20х20 см. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Тут уже как нравится. Мне нравится, чтобы серединка была более плотная, пропеченная. Тогда нужно порядка 25 минут. Если вам нравится, чтобы было «пожиже», держите в духовке меньше.
Шаг 8 Ссылка
Брауни готов. Остужаем на решётке. Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного чаепития!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: