Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Брауни — это традиционно американский десерт. В зависимости от рецепта, консистенция десерта может быть разной. Чаще всего брауни готовят с влажной начинкой.
Чтобы цвет получился насыщенным, шоколадным, добавляют какао порошок и шоколад. В этом рецепте был использован молочный и тёмный шоколад. Ну, а изюминку придала ему вяленая клюква.
Готовность брауни можно проверить зубочисткой: она должна быть слегка влажной, но не мокрой. Перед тем, как нарезать брауни на порционные кусочки, необходимо его остудить на решётке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо приготовить пшеничную муку, разрыхлитель, какао порошок, сахар, сливочное масло, яйца, тёмный шоколад, молочный шоколад, вяленую клюкву.
Шаг 2 Ссылка
В чашу просеять муку (80 г), какао порошок (20 г), добавить разрыхлитель (2 г) и сахар (50 г). Сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Ввести 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Размешать смесь венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить сливочное масло (100 г), тёмный шоколад (40 г) и молочный шоколад (40 г). У меня он был с орехами. Все ингредиенты переложить в чашу и растопить на водяной бане.
Шаг 6 Ссылка
Шоколадно-сливочную смесь слегка остудить и ввести к остальным ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Его консистенция будет достаточно жидкой. В самом конце ввести вяленую клюкву (30 г).
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментом. Переложить в неё тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать брауни в хорошо разогретой духовке, первые 10 минут при 180°C. Снизить температуру до 170°С и выпекать ещё 20 минут. Брауни остудить и нарезать на порционные кусочки. По желанию можно украсить сахарной пудрой или горячим шоколадом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: