Брауни с Маскарпоне в мультиварке

Фото Брауни с Маскарпоне в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадный брауни — что может быть вкуснее?

    Печь брауни в мультиварке я ещё не пробовала, с маскарпоне в составе тоже. Мне было интересно, получится ли характерная для брауни текстура и сумею ли я извлечь готовый корж без повреждений, ведь он должен быть достаточно нежным.

    Мультиварка, как всегда, справилась с поставленными задачами без проблем. Текстура получилась божественной: нежной, влажной, супершоколадной, похожей на плотный крем.

    Единственная сложность — разрезать на традиционные для брауни прямоугольники, слишком много обрезков в таком случае получится, поэтому я разделила на привычные треугольники, как обычный пирог.

    Как приготовить "Брауни с Маскарпоне в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванильный сахар, шоколад, какао, Маскарпоне, сливочное масло, шоколадная глазурь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахар, ванильный сахар и какао, смешиваем всё вместе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем по одному яйца и взбиваем. На этом этапе я решила использовать миксер, чтобы было побыстрее. Не заметила, что это как-то навредило в конечном итоге.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем Маскарпоне, снова смешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наконец, просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем тесто. Выпекаем в течение 50 минут на программе «Выпечка», после чего оставляем ещё 10 минут на подогреве с закрытой крышкой. У меня после основного приготовления верхушечка была ещё слишком мягкой (мультиварка верх не зарумянивает), а после подогрева уже всё было в порядке. Даём остыть до тёплого прямо в чаше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тёплый пирог извлекаем из чаши с помощью корзинки для варки на пару и там же даём остыть полностью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Глазурь в пакетике разогреваем в горячей воде (до кипения не доводить!).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Покрываем поверхность глазурью. У меня оказался пакетик двухцветной, а хотелось глазурь нанести не нитями, а полностью покрыть поверхность, поэтому я попыталась кулинарным гребешком пригладить и в то же время сохранить часть рисунка. Когда глазурь застынет, останется только нарезать это лакомство на кусочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брауни

    Отзывы (50):

    31 Октября 2014

    Ага, глазурь у вас др.Еткер есть, значит должно быть тоже чего много от этой фирмы. Надь, шоколадка бравая! Ням! 😍

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Да, я давно уже др. Эткер использую. Хотя, конечно, не все, что у вас есть))

    Оль, "шоколадка" получилась на вкус обалденная, может, на вид не сильно показательно, но вкус отменный.

    Ответить
    31 Октября 2014

    Надик, а я им тоже мало пользуюсь, это же импорт, а я люблю наше :))))))) 😏

    Ответить
    31 Октября 2014

    А я достаточно часто, особенно глазури, с ними проще))

    Ответить
    31 Октября 2014

    Да понятно, просто у нас предпочитается отечественное. И я тоже опробирую разное и останавливаюсь на более подходящем для меня. 😉

    Ответить
    31 Октября 2014

    У нас таких отечественных нет, хотя из отечественных сейчас Парфэ декор отличные штуки предлагает: стружку, лепестки, пищевые фломастеры, ореховую и маковую начинку и т.д.

    Ответить
    31 Октября 2014

    Надь, а из чего эти розовые сердечки? 

    Ответить
    31 Октября 2014

    Зефир))) Вырезала приспособлением для канапе))

    Ответить
    31 Октября 2014

    Шоколадный праздник живота! Сердечки очень милые!😍

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    И мультиварки нет, и сладкое стараюсь в книжку не записывать, а попробовать хочется, уж очень шоколадно-шоколадно 😄

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Катюш, немножко можно, а приготовить можно и в духовке. Мультя - это от лени, а так принцип приготовления одинаковый, только в духовке время поменьше.

    Ответить
    31 Октября 2014

    Надюш классный брауни..еще и в мульти...интересно отличается он от того который в духовке .....Вот такую глазурь еще не брала...которая от оеткер и готовая..сама обычно делаю...шоколад просто ..а у вас смотрю там оеткер много всего..интересно она дорогая ?..у нас все етой фирмы дороже..есть попороще и дешевле.. 

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Знаешь, здесь, наверное, отличается не тем, ч то в мульте приготовлено, а чисто рецептом. Честно, я не знаю, какой на вкус настоящий американский брауни (я там не была😄). То, что я раньше готовила, отличалось сочным тестом, но это была все равно текстура теста, а здесь текстура крема, только плотного. В общем, все очень нежно и шоколадно-шоколадно.

    Др. Эткер у нас действительно много всего, но я беру только то, что в других вариантах не купишь: эту глазурь, жемчужинки, пищевые карандаши, потом еще желфикс для джемов покупала этой же фирмы. Вообще все дороговато, конечно, но когда альтернативы нет... да и не берешь же килограммами, а на пачку потратиться можно))))

    Глазурь у нас стоит столько же, сколько плитка хорошего шоколада, но с готовой глазурью проще - разогрел пакетик и залил)))

    Ответить
    31 Октября 2014

    у меня был как то даавно опыт с глазурью..но не етой фирмы...так мне не понравилось теперь не беру никакие готовые.. 😏

    Ответить
    31 Октября 2014

    Мне эта нравится, ложится ровно и застывает хорошо. Правда, для ровного покрытия лучше брать одноцветную, а эта красиво ниточками ложится, как здесь http://webspoon.ru/receipt/keks-s-finikami-i-keshyu 

    В брауни мне пришлось смешивать струйки))

    Ответить
    31 Октября 2014

    Вкусный браунии!!!Я тоже использую глазурь этой фирмы ,правда подогреваю ее в микро 😍

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Аурика! Знаешь, вот из всей техники не люблю я особо микроволновку, только еду в ней разогреваю)))

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    правда ..я люблю мультю ....а вот насчет разогрева ..никогда не разогревала ..надо попробовать 

    Ответить
    31 Октября 2014

    Мы с тобой, кажется, в технике запутались)))) Микроволновкой я пользуюсь редко, почти ничего в ней не готовлю. В ней я разогреваю еду, но глазурь не разогреваю, так как все время сомневаюсь, сколько ее там греть, чтобы не перегреть))

    А мультиварку я люблю, я в ней все на свете готовлю)))

    Ответить
    31 Октября 2014

    аа это я не внимательно прочитала ...поэтому мне и было удивительно что можно разогревать в мульте 😊думала как бы это сделать 😄а микроволновку я ..не могу сказать что совсем не уважаю но тарелку супа могу в ней разогреть 

    Ответить
    31 Октября 2014

    а насчет глазури ..там прямо на упаковке написано сколько времени ....

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ага, там мощность 360 ватт должна быть, а у меня мощность при переключении обозначается какими-то буквами с цифрами, которые я не помню, а лезть в инструкцию не хочется, проще кинуть пакет в горячую воду)))

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    😄

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ого,брауни не только не пекла в мульти,но даже и не встречала рецепт!!!!Беру на заметку!!😊

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Ириш, буду рада, если попробуешь, обязательно должно понравиться!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Я тоже нготовила такое блюдо, но по составу очень вкусно, с удовольствием попробовала, если бы кто-то приготовил😊

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Светик, пробуй на здоровье, а там, глядишь, и сама приготовишь😉

    Ответить
    31 Октября 2014

    Обожаю брауни и все, что связано с шоколадом! Отлично!

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Ксюша! (Как я твой ник люблю😄😍)

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ну вот это брауни!😍 А то как намесят что-то с рызрыхлителем...

    А с маскарпоней - так ваще класс😃😄

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Точно подметила. Может, отсутствие разрыхлителя и наличие маскарпоне и сделало здесь текстуру кремовой😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Да, с маскарпоне представляю какой нежный брауни получился! А еще  в мультиварке! Там как-то еще нежнее получается, без верхней корочки.😍

    Глазурь у нас такая тоже продается в супермаркетах, только   черный шоколад дешевле . Беру в основном его для глазури

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Леша!😍 Действительно все очень нежно получилось. 

    У нас хороший шоколад стоит приблизительно одинаково с глазурью, а ею пользоваться проще 😊 Я обычно набираю шоколада, когда есть скидки, но у меня двое шокоголиков, способствующих быстрому исчезновению плиток, зато на глазурь они не покушаются😄

    Ответить
    31 Октября 2014

    Вот это в точку! Мы тоже покупаем шоколад по акциям - тогда третья плитка всегда бесплатно. Но он точно исчезает потом мгновенно, а глазурь-то не съедят и в нужный момент можно не переживать, что глянул на полочку- а там только пустые фантики от шоколада 😃

    Ответить
    31 Октября 2014

    Даже не фантики, а вообще пустое место на полочке)))

    Ответить
    31 Октября 2014

    Надюнь, какой он мегашоко! Суперский!!!!!!

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    😄😃 Танюш, я прочитала "какой мешок", думаю, где Таня мешок увидела😄😃 

    Мегашоко - да! Спасибо! 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Надюша! А мне вот название нравится! "Брауни с Маскарпоне...". Есть в этом какой-то шик!!! А ведь раньше таких слов и не знали... Вкусная штучка!

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    😄 Точно, Ириш, не знали. Многие и сейчас не знают. У меня есть знакомые, которых что-то новое не заставишь пробовать. Еще десерты и выпечку попробуют, а вот какие-нибудь новые фрукты или морепродукты, например, - ни за какие коврижки!😄

    Ответить
    31 Октября 2014

    Надюш, а пришли мне смородинку, где ты Свету угощала😊 Летом не ела у мамы, а сейчас вынь да положь😄

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Вынула. Положила 😉😄

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Забрала. Съела! СПАСИБО!😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    😄

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    просто и шикарно, просто потому что в мультиварке, а шикарно потому что мегашоколадный 😍

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    а как мне знакома эта ситуация, когда находишь фантики только - улыбнуло, я думала это только у меня 😍

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Ага, только у тебя 😄, охотники за шоколадом в любой семье найдутся😄

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Какой невероятно вкусный брауни с маскарпоне!  Забираю в КК !Спасибо Надюша!😍😍😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    На здоровье, Томочка!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 42 минуты назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса в домашних условиях

    Умопомрачительно вкусной получается колбаса шоколадная, приготовленная в домашних условиях

    Первая полоса