Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская американская
В чём готовить: в духовке
Печь брауни в мультиварке я ещё не пробовала, с маскарпоне в составе тоже. Мне было интересно, получится ли характерная для брауни текстура и сумею ли я извлечь готовый корж без повреждений, ведь он должен быть достаточно нежным.
Мультиварка, как всегда, справилась с поставленными задачами без проблем. Текстура получилась божественной: нежной, влажной, супершоколадной, похожей на плотный крем.
Единственная сложность — разрезать на традиционные для брауни прямоугольники, слишком много обрезков в таком случае получится, поэтому я разделила на привычные треугольники, как обычный пирог.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванильный сахар, шоколад, какао, Маскарпоне, сливочное масло, шоколадная глазурь.
Шаг 2 Ссылка
Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар, ванильный сахар и какао, смешиваем всё вместе.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем по одному яйца и взбиваем. На этом этапе я решила использовать миксер, чтобы было побыстрее. Не заметила, что это как-то навредило в конечном итоге.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем Маскарпоне, снова смешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Наконец, просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем тесто. Выпекаем в течение 50 минут на программе «Выпечка», после чего оставляем ещё 10 минут на подогреве с закрытой крышкой. У меня после основного приготовления верхушечка была ещё слишком мягкой (мультиварка верх не зарумянивает), а после подогрева уже всё было в порядке. Даём остыть до тёплого прямо в чаше.
Шаг 8 Ссылка
Тёплый пирог извлекаем из чаши с помощью корзинки для варки на пару и там же даём остыть полностью.
Шаг 9 Ссылка
Глазурь в пакетике разогреваем в горячей воде (до кипения не доводить!).
Шаг 10 Ссылка
Покрываем поверхность глазурью. У меня оказался пакетик двухцветной, а хотелось глазурь нанести не нитями, а полностью покрыть поверхность, поэтому я попыталась кулинарным гребешком пригладить и в то же время сохранить часть рисунка. Когда глазурь застынет, останется только нарезать это лакомство на кусочки.
Отзывы (50):
Последние обсуждения: