Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить на десерт очень шоколадные брауни со сливками и крепким свежесваренным кофе. В брауни нет сахара, крахмала и муки. Только тёртые какао бобы или горький шоколад, сливочное масло, яйца и безопасный сахарозаменитель эритрит.
Брауни идеально подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. Очень порадуют любителей шоколада и на обычном питании. Просто замените эритрит на сахар по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для брауни. Духовку включим греться на 200°C. Я использую тёртые какао бобы. Можно использовать горький шоколад без сахара. Кофе сварим заранее.
Шаг 2 Ссылка
Соединим в небольшом сотейнике сливочное масло 50 г и тёртое какао 50 г. Растопим их на водяной бане, часто помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Соединим яйцо и эритрит в пудре 40 г. Взобьём миксером до побеления массы.
Шаг 4 Ссылка
Вот такая гладкая белая яичная масса получается.
Шаг 5 Ссылка
Шоколадная масса полностью растоплена.
Шаг 6 Ссылка
Сначала смешаем яичную массу с шоколадной массой. Потом добавим сливки 15 мл и кофе эспрессо 15 мл. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Антипригарные или силиконовые формы смажем сливочным маслом 5 г. Выложим тесто в формы. Поставим в горячую духовку 200°C выпекать брауни на 10-15 минут до сухой лучины.
Шаг 8 Ссылка
Мои брауни пеклись 15 минут. Оставим их остыть в формах. Затем в формах поставим в холодильник на 6 часов. Идеально оставить в холодильнике на ночь для полной стабилизации брауни.
Шаг 9 Ссылка
Наши шоколадные нежные брауни с кофейными нотками вкуса готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: