Шоколадно-кокосовый брауниз

Фото Шоколадно-кокосовый брауниз
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кокосовый брауни

    Шоколад и кокос — это уже практически классическое сочетание. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт — шоколадно-кокосовый брауниз, который оценят все сладкоежки.

    Вкуснейший кокосовый слой, а сверху — мягкое и влажное тесто: невозможно оторваться!!!

    Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные и наслаждаемся, запивая зелёным чаем. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Шоколадно-кокосовый брауниз" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао-порошок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону. У меня форма 20х10 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растопим на водяной бане. Получится достаточно жидкая шоколадная смесь. Отставим в сторону, пусть остынет.

    Как сделать водяную баню

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В другой миске смешаем яйца и сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взобьём миксером до светлой пышной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешаем хорошо, до однородного состояния.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В отдельной миске смешаем муку и какао.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим яично-шоколадную смесь (шаг 9).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо всё перемешаем. Тесто готово.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем тесто на кокосовый слой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разровняем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового брауни лучина должна выходить влажной, как на фото. Остужаем в форме. Затем вынимаем брауни и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Так его легче будет разрезать. Приятного аппетита!

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Брауни

    Отзывы (30):

    25 Декабря 2013

    Какой брауниз!Это просто мечта!😊 Очень вкусное фото Олесечка!Как мне нравится твоя тарелочка с двумя кусочками 😍 Хочу и тарелку и брауниз 😊

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Вот хитренькая: и тарелку, и пирожное😄

    Пирожное лови😍 Тареллочку себе оставлю😄

    Спасибо, Лика!😍

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Ну вот...а я так надеялась 😄 Я конечно пирожным угощусь,но тарелка мне даже нужнее 😄 Буду мечтать 😊

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Забрала в КК, с кокосом брауниз не готовила. Олесь, мне тоже картинка понравилась, очень аппетитно смотрится 😊

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Мейрибан, я очень рада! Попробуй, думаю, тебе понравится!😊 Там тесто прям шоколадно-шоколадное😊 Но... мого не съешь: ооочень сытный!😎

    Спасибо😍

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Ну, это бесспорная вкуснота!😍 Фотография очень живая и аппетитная, а цветочки, наверно, еще и пахнут? 😊А капли -то шоколадные - какое богатство, у меня нет таких , и кто-то все плачет, что ничего -то у неее нет...😄😄, и орехов нет, и черники нет...😄😃Меняемся?

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    О, черника появилась!!! Полкило смели в один присест!😄 Вчера, без надежды ее приобрести, поехали вновь, и - о, чудо - она лежит!!!😄 Купили еще. Не дам кушать! Припрятала уже в морозилку😄 Кстати, она у нас чилийская... Вот не думала, что там чернику выращивают! А капли - дааааа!!!! Из самого города-героя Хошимина тащила😄 Кстати, они у нас дешевле, чем шоколадки. Шоколадки стали возить из России по космической цене😎 Я-то, конечно, покупаю, но мне не нравится, как он топится. Капли лучше😊 А орехи действительно роскошь... Та пачечка, 100 гр, лежит. Муж уже покушался😩

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Вот видишь, все налаживается, просто порыскать надо получше😄😄. Все там у вас найдется😛

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Нее.... Не все и не всегда😢

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Вкусно, я с кокосом не готовила, Олеся а почему брауниЗ, это разве не брауни, от английского слова коричневый. Или потому, что множественное число?

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Ага, нарезаем потом пирожными, вот отсюда множественное число😊 Он выпекается одним большим кексом, а в итоге - много маленьких пирожных😊

    Вот с той порции, что я готовила, получается 8 пирожных, которым сердце радуется😄 Надо бы кусочки поменьше нарезать😊 И вообще его больше не печь!😄 Дюже вкусный, а потом лишние кг откуда-те берутся😊😄

    Ответить
    25 Декабря 2013

    А я-то думаю, у кого это кусты еще в цвету 😊 У кого, у кого - У Олеси в жарких краях 😄 И пирожные там быстро тают... потому что на них много желающих 😛😄

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Оооо, это точно, Надя! Желающих - аж три😄 Ну соседям еще перепало пару кусочков😊

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Это что-то сверхвкусное!  

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Ленчик, лови!😉

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Люблю...😄

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Супер! Красотищщщщааааа😍

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Вот и я, как только фотку увидела, подумала:" Хммм, неужели чей-то рецепт так долго ждал своей очереди...". А как читать начала, то сразу узнала, чей и почему цветы... :)) Олесик, ну тебе лишние килограммы не грозят, так что продолжай сладость печь, это самое лучшее! :)) 😍

    Ответить
    26 Декабря 2013

    У вас вон снег, красота! А мне остается только цветы подсовывать😄

    Ох, Оленька, все мне грозит...😩😎

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Оль, как сыр себя повел? Мягкий был?

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Где? в брауни... не пробывала... тебе виднее : )) 😊

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Блин, Оль, не туда написала. Собиралась же в твой рецепт😄 Но мы уже и там пообщались😊

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    А почему шаг №6 не вписан в ингредиенты??

    Или я никак слона не увижу... или наткнулась на недочёт. К сайту отношусь с большим уважением, кулинаров считаю за профи своего дела (уж всяко больше опыта и мастерства, чем у меня). Потому без тени сомнения распечатала рецепт и пошла готовить, благо все ингредиенты были в наличии. Дохожу до готовки теста... и похолодела от страха: неужели я яйца, предназначенные для теста, пустила раньше времени в кокосовый слой??  @_@"

    Теперь вот вернулась к компьютеру, читаю комментарии (понадеялась, что может быть, что-нибудь дельное скажут/посоветую дополнительно),  просматриваю фото, и только благодаря нехитрым вычислениям и изображению 1-го и 6-го шага, делаю вывод, что необходимо ещё 3 яйца. Хорошо хоть количество сахара прописано. Иду доделывать. Пожалуйста, не пугайте меня так больше.

    Заранее извиняюсь, если это всё-таки я где-то что-то недосмотрела и возвела сейчас напраслину.

    Ответить
    26 Марта 2014

    Простите, только увидела Ваш комментарий.

    В шаге 2 написано: "

    Шаг 2

    Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. " Значит остальные 3 - в тесто.

    Это мой недочет, извините😊

    Ответить
    05 Мая 2016

    Очень вкусно! Только яйца в тесто в рецепте не указаны

    Ответить
    22 Марта 2019

    Вот что у меня получилось. Очень шоколадно. Я выпекала 35 минут, можно наверное и 40, достаточно мягкий внутри. Использовала стеклянную форму,  не знаю влияет ли стекло на время выпечки. 

    1 Ответить
    22 Марта 2019

    Отлично получилось! 

    Ответить
    22 Марта 2019

    Класс. Аппетитнейший брауни!

    Ответить
    Бархат
    22 Марта 2019

    Вкуснятина! А с вареной сгущёнкой брауни этот можно приготовить?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса