Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Шоколад и кокос — это уже практически классическое сочетание. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт — шоколадно-кокосовый брауниз, который оценят все сладкоежки.
Вкуснейший кокосовый слой, а сверху — мягкое и влажное тесто: невозможно оторваться!!!
Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные и наслаждаемся, запивая зелёным чаем. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао-порошок.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону. У меня форма 20х10 см.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли.
Шаг 5 Ссылка
Растопим на водяной бане. Получится достаточно жидкая шоколадная смесь. Отставим в сторону, пусть остынет.
Шаг 6 Ссылка
В другой миске смешаем яйца и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Взобьём миксером до светлой пышной массы.
Шаг 8 Ссылка
Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5).
Шаг 9 Ссылка
Перемешаем хорошо, до однородного состояния.
Шаг 10 Ссылка
В отдельной миске смешаем муку и какао.
Шаг 11 Ссылка
Добавим яично-шоколадную смесь (шаг 9).
Шаг 12 Ссылка
Хорошо всё перемешаем. Тесто готово.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем тесто на кокосовый слой.
Шаг 14 Ссылка
Разровняем.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового брауни лучина должна выходить влажной, как на фото. Остужаем в форме. Затем вынимаем брауни и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Так его легче будет разрезать. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: