Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Хочу вам предложить брауни с тыквой! Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично гармонирует с тыквой и конечно же орехи! Орехи я добавила и грецкие, и арахис можно использовать те, которые вы любите, хорошо будет с любыми. А ещё, для совсем маленькой острой нотки, я добавила щепотку острого молотого перчика чили .
Я использую приготовленное тыквенное пюре. Готовлю его часто впрок. Для приготовления нарезаю тыкву небольшим кубиком, складываю в миску и готовлю 5-7 минут на полной мощности в СВЧ (это для 300 г очищенной тыквы ), если тыквы больше, то и время приготовления дольше, а также можно просто выложить кубики тыквы на сковороду и потушить с небольшим количеством воды до мягкости, около 10 минут. Затем пробиваю мягкую тыкву блендером. Хранить можно в холодильнике до 3-5 дней или в морозильнике до несколько месяцев.
Брауни получается по вкусу в меру влажным, важно не пересушить его в духовке!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брауни я использовала муку просеянную, разрыхлитель, соль, перец молотый чили, корицу, сахар, ванильный сахар, чёрный шоколад (не менее 70% бобов какао), масло сливочное, масло растительное, орехи грецкие и арахис, яйца, изюм и тыквенное пюре.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5 Ссылка
В миску просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель и корицу.
Шаг 6 Ссылка
Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
От общей массы теста выложить чуть больше 1/3 части отдельно в миску.
Шаг 9 Ссылка
В эту меньшую часть добавить тыквенное пюре и изюм. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
В большую часть теста выложить остывший шоколад со сливочным маслом. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 12 Ссылка
Выложить ровным слоем шоколадное тесто. Присыпать половиной орехов.
Шаг 13 Ссылка
Сверху выложить тыквенное тесто и присыпать оставшимися орехами.
Шаг 14 Ссылка
Деревянной лопаткой (по желанию) немного как бы перемешать аккуратно тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверить спичкой.
Шаг 15 Ссылка
Готовый брауни полностью остудить, затем нарезать на квадраты и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: