Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более воздушным и лёгким. Сочетание вишни и шоколада любимо многими, вот уж поистине вкусный тандем, который разбавляет в данном случае ещё и творог. Очень советую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брауни с творогом и вишней возьмём мягкий творог, даже лучше подойдёт сырковая масса, масло сливочное, муку, вишню замороженную, сахар, шоколад чёрный, ванилин, разрыхлитель, яйца крупного размера.
Шаг 2 Ссылка
Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца и 1/2 сахара взбить добела и пышности.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.
Шаг 5 Ссылка
Соединить яичную и шоколадную смесь.
Шаг 6 Ссылка
В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.
Шаг 7 Ссылка
На дно разъёмной формы выложить 1/3 часть теста, разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Затем слой творожной массы и вишню.
Шаг 9 Ссылка
Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме, а затем его извлечь, снимая бортики.
Шаг 11 Ссылка
Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно...
Отзывы (50):
Последние обсуждения: