Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
Брауни — это яркий представитель американской кухни, десерт который получил своё название из-за характерного коричневого цвета! Приготовить брауни другого цвета очень сложно, так как любые дополнительные компоненты вряд ли смогут «перебить» шоколадный цвет, так как шоколада для десерта требуется не мало! Рецептов брауни много и в зависимости от особенностей он может иметь консистенцию печенья, торта или кекса. Выпекать десерт принято в прямоугольной форме и нарезать небольшими квадратиками.
Мы сегодня предлагаем рецепт брауни с добавлением творожной массы. Это придаст десерту мраморный вид и добавит лёгкие творожные нотки. Обязательно добавим крупно порезанные грецкие орехи и чёрный шоколад!
В целом десерт готовится совсем не сложно и получается с очень насыщенным шоколадным вкусом — для настоящих ценителей этого лакомства брауни просто находка!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта возьмём чёрный шоколад, яйца, муку, творог, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с начинки: соединить творог, сахар и 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Масса должна стать однородной, но не доводите её до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Перелить шоколад в глубокую миску и дать остыть 3-5 минут. Затем добавить яйца и сахар — хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Взбивая венчиком, добавить частями муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 8 Ссылка
Добавить крупно порезанные грецкие орехи.
Шаг 9 Ссылка
Форму смазать сливочным масло и выложить тесто.
Шаг 10 Ссылка
Затем выкладывать творожную массу и придавать ножом или деревянной шпажкой вид мраморной поверхности.
Шаг 11 Ссылка
Так постепенно ввести всю начинку.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой, из готового брауни она должна выходить сухой. Пирог остудить и нарезать квадратиками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: