Время подготовки: 35
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Очень интересный и богатый вкус у этого брауни: кофе, какао, шоколадные капли и жареный орех просто не могут не понравиться дегустатору. Рецепт выискала у Наташи Имшенецкой, а она, в свою очередь, нашла его в каком-то американском кулинарном блоге. Спасибо, Наташа, было очень вкусно, я всё-таки слегка подкорректировала рецепт под себя.
Хоть это и брауни, но разрыхлитель здесь присутствует (привет, Олеся:)) и это совсем не влияет на вкус. Считаю, что в этом брауни он необходим, чтобы поднять тяжёлое тесто. Количество сахара я уменьшила, в рецепте его 1,5 чашки (чашка 240 мл), но посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Любители шоколада могут смело пробовать, рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брауни с грецкими орехами возьмём муку, сахар, масло растительное, сливочное, орехи, шоколадные капли, соль, ванилин, яйца, кофе, какао, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до пышности и увеличения в объёме.
Шаг 3 Ссылка
Добавить ко взбитым яйцам растительное масло и топлёное сливочное. Взбить ещё раз.
Шаг 4 Ссылка
Влить остывший чёрный кофе.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске соединить просеянные сухие ингредиенты: соль, ванилин, муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько смешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Объединить сухие и жидкие составляющие.
Шаг 7 Ссылка
Добавить жареные орехи и шоколадные капли. Равномерно вмешать их в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке до сухой спички, примерно 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый брауни можно посыпать сахарной пудрой, он получается не очень сладким. Любителям очень сладкого нужно увеличить количество сахара.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: